00:57
В сезон смотрим с оптимизмом.

В сезон смотрим с оптимизмом

 

Совсем немного времени остаётся до начала очередного спидвейного сезона. О ситуации в клубе, о целях на сезон в беседе с Валерием Шидловским, президентом СК «Локомотив».

 

 

До старта нового сезона осталось совсем немного. Какой настрой в команде?

 

- Да, до начала сезона осталось меньше месяца. На этот сезон мы смотрим с умеренным оптимизмом. Запланированные деньги из городского бюджета мы уже получили, закупаем запчасти, команда функционирует нормально.

 

Хватит ли городских денег на весь сезон?

 

- Этих денег должно хватить до июня. Как и в прошлом сезоне. Но в прошлом сезоне нам больше не было на что надеятся. LDz не планировала оказания нам спонсорской помощи. Сейчас другая ситуация, на деньги от железной дороги мы рассчитываем. Это позволит нам спокойно проехать сезон. Отсюда и мой умеренный оптимизм.

 

Как проходит подготовка к сезону?

 

- Всё как обычно. Пока мотокросс, занятия на тренажёрах, в спортзале. Уже скоро гонщики выедут на индивидуальные тренировки на юг Европы, где условия будут подходящими. Знаю, что Кястас Пуоджукс и Артём Трофимов уже собираются. Сроки трёх спаррингов в Польше перед сезоном тоже уже согласованы. Первоначально мы не планировали сборов в Польше, собирались тренироваться дома, но погода нас не радует, поэтому, возможны изменения.

 

Нас ждёт очень насыщенный сезон.

 

- Да, выглядит, что насыщенный, как никогда. Старты «Локомотива» в лиге Nice, молодёжь будет стартовать в командном юниорском чемпионате Польши, личные гонки в юниорском Кубке Nice. Старт в новом турнире Speedway of Nations. Наши гонщики будут стартовать в абсолютно всех личных и командных международных гонках под эгидой FIM и FIM Europe под флагом сборной Латвии. К этому прибавился ещё и Baltic Cup. Окна в сезоне можно пересчитать на пальцах руки.

 

Какие цели стоят перед клубом?

 

- Цели серьёзные. Везде, где мы будем стартовать- мы не собираемся быть статистами. В Nice лиге перед командой на первом этапе поставлена задача пробиться в плей-офф. В юниорском командном чемпионате Польши собираемся не останавливаться на полуфинале, как в прошлом сезоне, а выйти в финал. В прошлом сезоне нам до финала не хватило одного заездного очка. В парном командном чемпионате мира мы, также, собираемся выйти в финал, состав полуфинала должен позволить нам это сделать. Полуфинал командного чемпионата мира среди юниоров состоится в Риге. И тут стоит цель выхода в финал турнира. Цели такие, что главное не участие, а борьба за победу.

 

Хватит ли «бойцов» для достижения этих целей?

 

- Думаю, что хватит. Очень быстро прогрессирует наша молодёжь. Местные гонщики будут костяком «Локомотива». Естественно, мы рассчитываем и на наших легионеров, на Тимо Лахти и на Вадима Тарасенко. Возможно, что подпишем ещё кого-нибудь, для конкуренции, но основой команды будут местные ребята. В составе сборной на парный чемпионат мира тоже ожидается конкуренция. На недостаток юниоров мы тоже не обижаемся, к тому же подрастают новые, способные ребята. Поэтому наш умеренный оптимизм обоснован.

 

Остаётся только пожелать удачи в начинающемся сезоне.

 

- Спасибо.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 720 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

19.10.2018 / 18:57




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.161.77.30




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz