20:15
В спидвее был английский день.

Картинки по запросу fim europe   Похожее изображение

 

В субботу, 26 августа, в Даугавпилсе состоялся финал индивидуального чемпионата Европы по спидвею среди юниоров. Ведущие юные гонщики со всего континента приехали к нам в город, чтобы побороться на местном треке за кубок и золотую медаль первенства. Пятнадцати спидвеистам конкуренцию должен был составить воспитанник нашей спидвейной школы Давис Курмис, который очень успешно прошел все этапы отбора, чтобы оказаться в итоге в финале.

 

 

Уже после двух первых серий заездов удалось определить четверку лидеров. Отлично приспособились к нашему треку британец Роберт Ламберт, поляк Бартош Смектала, россиянин Глеб Чугунов и датчанин Андреас Лягер. Однако следующие три серии расставили всех по своим местам. Неудачный старт Чугунова в одиннадцатом заезде заметно отбросил его назад. В четырнадцатом лишь третьим финишировал Смектала, который пропустил вперед двоих своих основных конкурентов. Лягер в этом же заезде вообще финишировал четвертым.

 

В свою очередь Ламберт потерял лишь одно очко, и тоже в четырнадцатом заезде. Ему немного не хватило, чтобы опередить российского юниора. Однако именно он в итоге, заработав четырнадцать очков, оказался новым чемпионом Европы среди юниоров. Второе место с двенадцатью очками занял Бартош Смектала.

 

А вот за третье место пришлось побороться. Равное количество очков – одиннадцать – набрали Лягер и Чугунов. Был назначен перезаезд. Изначально старт хорошо взял россиянин, но вскоре упустил лидирующую позицию, и все же не сдавался до самого финиша, вися на хвосте у датчанина. Тем не менее, Глебу в этот раз пришлось довольствоваться лишь деревянной медалью. Давис Курмис в этой гонке, набрав пять очков, занял тринадцатую позицию.

 

В этот же день в польском Гожуве прошел очередной этап мировой серии Grand Prix. Фаворитами этой гонки называли польских спортсменов: Бартоша Змарзлика, Патрика Дудека и Мацея Яновского. Но победителем в итоге стал британский спортсмен Тай Воффинден.

 

В основной сетке Воффи набрал тринадцать очков и оказался в первом полуфинальном заезде, где уступил первую позицию хозяину трека Дудеку. Но уже в финале он взял реванш, обойдя поляка на дистанции. Именно Тай первым пересек финишную черту, за ним следовал Дудек, третьим был австралиец Джейсон Дойл.

 

На данный момент именно Дойл возглавляет турнирную таблицу мирового первенства. На второй позиции находится Мацей Яновски, на третьей – Патрик Дудек. Тай Воффинден, уступая лидеру лишь восемь очков, занимает четвертую строчку. Следующий этап мировой серии пройдет в немецком Тетерове 9 сентября.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 480 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.11.2018 / 15:56




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.90.185.120




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz