23:00
Валерий Шидловский: «Пандемия сильно ударила по СК “Локомотив”».

Валерий Шидловский: «Пандемия сильно ударила по СК “Локомотив”»

 

В Даугавпилсе спидвейный сезон начался с непростой победы нашей команды. Реальным разочарованием для болельщиков клуба, стало то, что «Локомотив» начал сезон с гонок во второй польской лиге.

Если у команды шанс вернутся в высший дивизион игроков? Какими гонками порадуют спидвеисты в новом сезоне своих болельщиков? И с какими проблемами во время пандемии столкнулся «Локомотив»? - На эти вопросы ответил президент клуба Валерий Шидловский в интервью каналу LRT+.

 

- Я считаю, что каждый из наших гонщиков в первой гонке сезона мог показать лучший результат. Очков на своем треке все-таки не добрали. Особенно не впечатлили наши легионеры. Не все было в порядке с дорожкой после дождя. Хотели даже перенести соревнования с субботы на воскресенье. Пришлось задержать гонки на два часа, но мы все же справились. Все, кто принимал участие в первой гонке, будут представлять наш город в этом году. Мы стараемся не делать большую команду запасных игроков, потому что предпочитаем растить своих гонщиков. Евгений Костыгов, Олег Михайлов, Эрнест Матюшонок продолжают радовать своими результатами. К сожалению, из-за перелома руки на один – полтора месяца из гонок выбыл Кястас Пуоджик.

 

В нашей лиге будет шесть команд, которые 5 гонок проведут на выезде – в Польше и Германии и 5 гонок дома. В этом году 2я лига сильна как никогда. Команды все серьезные, легких побед не будет, и попасть в 1-ю лигу будет совсем не просто. Капитаном команды стал легионер Ханс Андерсен – легенда мирового спидвея, который многократно участвовал в гран при в финалах мира. За этим легендарным гонщиком должна тянуться вся наша команда.

 

Из-за пандемии «Локомотив» существует, в основном, на деньги, выделенные самоуправлением. Появились несколько новых спонсоров, но эти деньги небольшие, позволяют только выживать. Наши бывшие партнеры помогать нам не могут, потому что сами не работают. Раньше большая часть наших доходов шла от продажи билетов. Но сейчас гонки проходят при пустых трибунах. Хотя мы могли бы предоставлять на стадионе места болельщикам на дистанции 2 метра друг от друга. К примеру, в Польше с 15 мая на стадионах могут собираться 25 % болельщиков, а с 1 июня – разрешенная заполняемость стадиона – 50 %. Мы пока ждем, что в Латвии тоже что-то изменится в лучшую сторону. Пока никакой информации об этом нет. Одно ясно уже сегодня: если не будет финансирования – не будет и хороших гонок. Средний бюджет команды 1ой лиги – 1 миллион евро. А мы в прошлом году получили 380 тысяч евро. Для Даугавпилса 400 тысяч евро – вообще предел для любой команды, вне зависимости от вида спорта. Будь это футбол, спидвей или хоккей.

 

Если в планы не вмешается коронавирус, то на этот сезон запланировано много интересных гонок международного уровня:

 

  • 12 июня – полуфинал чемпионата мира среди юниоров;
  • 28 августа – командный финал Европы среди юниоров;
  • 16 и 17 сентября – два полуфинала мира среди взрослых гонщиков.

 

Валерий Шидловский предпочитает смотреть в будущее с оптимизмом: «Главная цель гоночного сезона «Локомотива» – вернутся в первую лигу».

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 436 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

28.07.2021 / 01:10




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 35.172.136.29




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz