METANOL.lv

17:06
Валерий Шидловский: «Взяли курс на молодость»
Подписав контракт без финансового дополнения («варшавский договор») с 34-летним чехом Йозефом Францом, даугавпилсский спидвейный клуб «Локомотив» фактически под завязку заполнил состав на следующий сезон. Но до завершения компании по подписанию контрактов в польских спидвейных лигах осталось еще три дня и президент «Локомотива» Валерий Шидловский не исключил возможность, что к команде присоединится еще кто-нибудь из легионеров.


По словам В. Шидловского, за полтора месяца, пока длится компания подписания контрактов с клубами, выступающими в польских лигах, в дверь «Локомотива» стучались около 40 гонщиков из разных стран. Так что выбор был обширный, но в тоже время жесткий со стороны руководства и тренерского состава «Локомотива». Кто-то не подошел по финансовым соображениям, кто-то по рейтингу. В итоге руководство даугавпилсского клуба остановило свой выбор на 29-летнем австралийце Рори Шлейне и 22-летнем англичанине Ричи Воррале. А с 34-летним чехом Йозефом Францом, как говорилось вначале, подписан «варшавский договор». Это значит, что чешский легионер может в любой момент занять место в составе «Локомотива», но если его услуги нашему клубу будут не нужны, он будет сдан в аренду любой другой команде, которая изъявит желание видеть гонщика в своем составе. Причем предложение это было высказано самим чехом.

 

Кроме того, в составе «Локомотива» остались 33-летний финн Йонас Килмакорпи и 18-летний швед Симон Густафссон. Ушли из команды россияне Вадим Тарасенко и Роман Повжный. Тарасенко перешел в «Старт» из Гнезно, а Поважный закончил карьеру гонщика.

 

- По большому счету мы взяли курс на молодость. Фактически, самым старшим в команде будет 33-летний Килмакорпи. Что касается Йозефа Франца, то все зависит от него самого. Во-первых, как он себя покажет на сборах. Дверь в команду у него, как и любого другого гонщика, открыта. Главное, чтобы показывал результат. Англичанин Ворралл впервые выступит в польской лиге. Он нам подходит потому, что достаточно молод и перспективен. В Англии он показывал неплохие результаты. А вообще, в нашей команде получилась достаточно обширная география легионеров – чех, австралиец, англичанин, финн, швед, и, конечно, наши лавийцы. Нет только россиян и поляков, - прокомментировал ситуацию в клубе президент «Локомотива» Валерий Шидловский.

 

- Говоря о австралийцах: у клуба был выбор – подписать Рори Шлейна или Кемерона Вудворда. Почему выбор пал на Рори?

 

- Финансовые условия были одинаковыми, но Вудворд стал выдвигать дополнительные условия, требуя, чтобы клуб предоставил ему технику, механика, доставлял на гонки, увозил домой. Проще говоря, будучи профессиональным спортсменом, он захотел еще и чтобы ему создали условия клубного гонщика. Нам это не подошло.

 

- Насколько известно, Тарасенко подписал контракт с клубом из Гнезно. Почему он не остался в «Локомотиве»?

 

- Мы ему сделали предложение, но он выбрал другой клуб. Особо за него мы и не боролись. Последние три сезона он в «Локомотиве» ничего особого не показывал. Выстрелил в первом сезоне в нашем клубе, и то, главным образом, в домашних гонках.

 

- Какие задачи ставятся на предстоящий сезон?

 

- В принципе, те же что и прежде: пробиться в первую четверку, хотя эта задача будет не из легких. Нам «на голову свалились» сразу три клуба из Экстра-лиги, да и остальные соперники – не подарок. Задача максимум – войти в призеры.

 

Итак, состав «Локомотива» на предстоящий сезон выглядит так (на сегодняшний день): Кястас Пуоджук, Максим Богданов, Вячеслав Гируцкий; (юниоры) – Анджей Лебедев, Евгений Костыгов, Иван Плешаков (все – Латвия), Ричи Ворралл (Англия), Рори Шлейн (Австралия), Симон Густафссон (Швеция), Йонас Килмакорпи (Финляндия/Швеция), Йозеф Франц (Чехия) – по «варшавскому договору».


Ист. grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 751 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 16:19




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.171.35




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz