16:15
Великобритания открыла сезон, на очереди Польша.

Великобритания открыла сезон, на очереди Польша

 

Хотя номинальное открытие спидвейного сезона состоялось уже месяц назад, во Франции, но мы то знаем, что не французы пока имеют вес в мировом спидвее. Другое дело- Великобритания.

 

 

Это старейшая лига в мире, две команды из которой в понедельник провели первую гонку за титул под названием Charity Shield. В Манчестере местные «Тузы» победили «Малиновок» из Суиндона со счётом 48:42. Первая гонка сезона проходила с небольшим, но стабильным преимуществом хозяев, результат постоянно колебался около итоговых 6 очков. Лидерами среди «Тузов» стали Стив Уорралл и Макс Фрик, набравшие по 13 очков с бонусом в 5 заездах. С этими гонщиками нашим ребятам в лиге пересечься не получится, но Роан Тангейт- наш соперник в составе «Орлов» из Лодзи и одновременно конкурент Максима Богданова, закончил гонку с «баранкой» в 4 заездах. На счету Крейга Кука, представляющего в польской лиге «Акул» из Рыбника- 7 очков с бонусом в 4 заездах. В составе «Малиновок» лучшим стал Трой Батчелор, набравший 12 очков с бонусом в 5 заездах. «Батч» также будет нашим соперником в составе «Акул». Реванш в четверг, 22 марта.

 

Гонка в Манчестере была интересна тестированием нового правила. Теперь в Премьер-лиге, перед стартом заезда гонщику будет запрещено слазить с мотоцикла, для индивидуальной подготовки стартового поля, как это было ранее, когда гонщик в течении времени, оставшегося до старта, мог самозабвенно копать мотоботом колею под своё заднее колесо. В первое время за это из заезда исключать не будут, провинившийся будет стартовать в 15 метрах за остальными гонщиками, и три таких ситуации уже имели место.

 

В Великобритании сезон начался, а в остальной Европе пока что и спаррингов не проводилось. Где позволяет погода- проводятся тренировки. Лучше всего погода позволяла это на юге Европы, поэтому в Горичане и в Кршко рокот моторов слышен уже неделю. В Кршко готовился к сезону Анджей Лебедев. Наш легионер, Вадим Тарасенко, сначала тренировался в Германии, позднее переместился в Польшу. Польша «оттаивает» постепенно, первыми на трек выехали гонщики в Лешно. Что и понятно- это юго-запад страны. Некоторые треки с радостью ждут всех желающих, зарабатывая на аренде. Как, например, в Гданьске, где, кроме местных гонщиков «наматывали круги» Патрик Дудек, Миккель Йепсен Йенсен, Якоб Торселл, Леон Мадсен и Ренат Гафуров. Или, как в Гнезно, где творится настоящее столпотворение, кроме местных гонщиков в сезон вкатываются Пшемыслав Павлицки, Бартош Змарзлик, Пётр Протасевич, Шимон Возняк и «Спарта» из Вроцлава в, практически, полном составе.

 

А бывает и как в Торуни, где уже неделю идут тренировки, но трек для «чужаков» закрыт, тренируются только свои гонщики.

 

Интересная ситуация складывается в Лодзи, у потенциальных лидеров лиги Nice. Новый стадион «Орла» должен был вступить в эксплуатацию в июне. Однако, из-за зимних задержек на объекте, строители заявили, что смогут закончить только к июлю. Начался небольшой скандальчик, ведь «Орлу» уже пошли навстречу, разрешив проводить все гонки первого круга на выезде. Трековая комиссия заявила, что в дальнейшем никаких поблажек больше не будет, а каждая не проведённая гонка на не сданном стадионе, будет означать техническое поражение. Под угрозой оказался планируемый выход «Орла» в Экстралигу. Пришлось вмешаться руководству города, которое пообещало максимально стимулировать строителей.

 

В четверг, 22 марта начинаются спарринги и Польше. На очереди новости о гонках с участием «Локо».

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 442 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

23.04.2018 / 16:48




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.166.172.33




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz