METANOL.lv

17:25
Версия Кракова: мы сильнее, чем это видно по результату.

Тревожно было на душе перед гонкой «Локомотива» в Кракове. Теоретически, вроде бы и слабейшая команда первой польской лиги, но гандикап «Ванда» имела серьёзнейший. Это было преимущество своего трека.

 

 

О нашей, даугавпилсской дорожке в Польше тоже ходили легенды, но с каждым годом не только в Польше, но и в мире становится всё меньше гонщиков, незнакомых с нашим треком. А трек в Кракове был знаком лишь тренеру нашей команды, Николаю Кокину. Да и то, можно говорить лишь о знакомстве с геометрией трека, так как покрытие было полностью заменено.

 

После гонки необходимо поблагодарить и бывшего гонщика нашей команды Романа Поважного, проживающего в Польше. Ещё перед сезоном он сделал предложение, от которого было трудно отказаться, Роман вызвался быть добровольным помощником в нашей команде во время выездных гонок в Польше. Трек в Кракове знаком ему куда лучше, чем любому другому представителю «Локо», и это оказало своё влияние. Советами Романа охотно воспользовался Антонио Линдбак, и это ему помогло, судя по набранным очкам. Дорожка была очень мягкой, на это возлагалась основная надежда хозяев. И всё бы ничего, но именно на таких треках в этом году «раздают карты» в Великобритании наши легионеры.

 

Что косвенно и подтвердил Йонас Килмакорпи:

 

- Вся команда первый раз ехала на краковском треке. Это было серьёзное испытание для нас. Мы много готовились к этой гонке, ездили на разных треках, в том числе и на похожих на краковский. И это принесло положительный результат. Лично я выложился полностью, да и вся команда постаралась. Мы рады очередному выигрышу, но о победе в лиге думать ещё рановато.

 

В похожем ключе высказался и Н.Кокин:

 

- Это всего лишь начало сезона. Лучше не будем называть себя лидерами после двух побед. Перед нами ещё много гонок и не будем строить далеко идущих планов. Ребята гоняют в разных лигах и самое главное для них - уберечься от травм. Сейчас наша главная цель попадание в фазу плэй-офф. А что будет дальше - посмотрим.

 

В расположении хозяев ощущалась некоторая растерянность. Менеджер «Ванды», Михал Финфа сетовал на невезение:

 

- Эту гонку можно было выиграть, но удача была явно на стороне «Локомотива». Также, одной из причин поражения является слабая форма Павла Месёнца. На тренировках он казался сильным звеном команды. Но именно его очков, а также удачи нам и не хватило для победы. Можно было эту гонку если не выиграть, то хотя бы свести в ничью. А теперь мы имеем два поражения и довольно жёсткое знакомство с первой лигой.

 

Правда, необходимо заметить, что менеджер хозяев немного лукавил. Пусть Месёнц и не оправдал его ожиданий, но зато значительно лучше прогнозов проехал Андрей Карпов. Первая гонка сезона в исполнении украинца была очень слабой, поэтому после второй очень уж расстроенным Андрей не выглядел:

 

- Немного не хватило мне времени, чтобы восстановиться после травмы, но было не так уж и плохо, как ожидалось. Мои набранные очки меня радуют. А счёт гонки говорит о том, что гости были элементарно быстрее нас, особенно в конце гонки. И к треку гонщики «Локо» приспособились быстрее наших.

 

Ещё один лидер «Ванды», Рафал Трояновски также эксплуатировал тему невезения:

 

- Я разочарован. Мы хотели и должны были побеждать в этой гонке. Гости оказались сильнее в итоге, а мне жаль своего заезда, в котором я откатился с первого места на четвёртое. Фредрик Линдгрен подкатился под меня, и на выходе из виража мне пришлось зацепить надувной борт. Если бы я не удержался, а упал, то судья дал бы перезаезд. А тут заезд не был остановлен, и я потерял очень нужные очки. Жаль, конечно, что мы не начинали сезон дома с теоретически более слабым Гнезно, а попали под поезд, то есть «Локомотив».

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 886 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.12.2016 / 06:24




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.161.209.240




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz