13:37
Весьма противоречивая гонка.

Весьма противоречивая гонка

 

После того как улеглись эмоции по поводу неожиданного переноса полуфинала лиги Nice на более ранний срок, даже в руководстве команды начала появляться надежда не только на победу, но и на создание неплохого очкового запаса перед реваншем в Люблине. Но действительность оказалась не столь радужной.

 

Понятна легкая растерянность тренера нашей команды Николая Кокина на послематчевой пресс-коференции.

 

– Почему в заезде №14 поехал Евгений Костыгов, а не имеющий значительно больше очков Олег Михайлов? Это мое решение, которое я принял на основании сравнения стилей езды этих гонщиков. Потому что Евгений может ехать и по большой траектории, под бортом, с чем у Олега пока что большие проблемы. Он почему-то все время жмется к бровке. Кроме того, в этом заезде был большой вопрос о том, кого ставить на четвертую дорожку. Не было кого туда ставить, все оставшиеся совсем из-под борта не едут. Дали шанс Кястасу Пуоджуксу, он его не оправдал. Я очень благодарен нашим скандинавам, они провели замечательную гонку. Но с половиной команды гонку не выиграть. Мне остается только поздравить соперников с победой. Тем более, что они ее одержали в так же немного усеченном составе. Итоги сезона пока подводить не будем, так как он еще не завершен, несколько гонок осталось.

 

На похожую тему высказался и председатель трековой комиссии латвийской мотофедерации Владимир Рыбников.

 

– Попробую дать объяснение сегодняшнему поражению в глобальном масштабе. Даугавпилс – это не бездонная бочка в смысле талантов, а небольшой город. Ушли из команды Максим Богданов и Анджей Лебедев, а достойная смена им пока не выросла. Поэтому и такой результат. Ничего, залечит травму Богданов, вернется Лебедев, заматереет наша молодежь, и «Локомотив» еще покажет себя. Насчет заезда №14 могу сказать, что если бы был результат, то тренер был бы прав и при таком составе заезда. А если результата нет, значит, вина тренера.

 

И все-таки к этому пресловутому заезду №14 хочется вернуться еще раз. Если Костыгов лучше едет по «внешке», то и надо было ставить его на четвертую дорожку, а Пуоджукса или того же Михайлова, которые предпочитают «внутрянку», – ставить на второе стартовое поле.

 

Понятно, что тренер гостей Дариуш Следзь имел совершенно противоположный настрой.

 

– Естественно, мы очень рады этой победе. Вывозим отсюда два очка. Что может быть лучше? А из Даугавпилса вывезти победу – дорогого стоит, ваш трек – ваш большой союзник. Тем более, что нам удалось это сделать в ослабленном составе. Значит, есть в нашем составе запас силы.

 

За свою победу «Мотор» должен благодарить прежде всего братьев Лампартов и Павла Месенца. Давид Лампарт в последнее время редко приближался к границе десяти набранных очков за гонку, а Виктор Лампарт умудрялся проигрывать значительно более слабым соперникам в юниорском командном чемпионате Польши. Лишь Месенц почувствовал себя немного более уверенно без конкуренции со стороны Даниэля Еленевского.

 

Бывший легионер «Локомотива» даже немного ударился в философию.

 

– Давно меня тут не было. Вроде, три года прошло со времени моей последней гонки в Даугавпилсе. За это время меняется все. Меняются люди, двигатели, не изменилась только геометрия вашего трека. Поэтому у меня довольно быстро получилось вспомнить, как здесь ехать. Даже сам удивился, как быстро и легко это получилось. По-всякому у меня было в этом сезоне, не всегда получалось попасть в заявку команды на гонку, но сегодня получалось все, и я этим доволен. Но хочу заметить, что это еще не конец противостояния, ведь в субботу нас ждет реванш в Люблине, а «Локомотив» нельзя недооценивать.

 

В свою очередь, Лампарт-младший буквально светился от счастья.

 

– Хорошая гонка в моем исполнении, но в последнее время не все было так радужно. В полоску у меня получалось, вчерашняя гонка с «Орлом» в Лодзи также не совсем удалась. Много ошибок у меня было, особенно на стартах, но в этот раз все получалось. И это не само пришло, ведь в последнее время надо было много работать функционально, и это принесло свои плоды. Рад нашей победе, хотя перед гонкой совсем не был в ней уверен. Очень надеюсь, что завтра, во время финала командного молодежного чемпионата Европы, все будет так же хорошо получаться.

 

Хладнокровен и деловит был Петер Льюнг, лучший гонщик нашей команды.

 

– Мне кажется, что этот сезон является одним из моих лучших сезонов за время выступлений в польских лигах. И так получилось, что этот сезон я провожу в «Локомотиве». Если я приношу результат команде и меня тут все устраивает, то не имею ничего против, чтобы повторить такой сезон. Но пока сезон продолжается, а время для переговоров еще придет.

 

Как бы там ни было, горечь от поражения ощущается. С другой стороны, если бы перед сезоном кто-то сказал, что «Локомотив» поедет в полуфинале лиги, – его посчитали бы неисправимым оптимистом. А через неделю в Либлине пусть наша команда покажет просто красивый спидвей.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 353 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

20.09.2018 / 13:39




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.80.219.236




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz