16:14
Вице-президент «Локомотива» А. Зиль: «Я верю в Пуоджука, знаю, он сможет стать отличным капитаном!».

Вице-президент «Локомотива» А. Зиль: «Я верю в Пуоджука, знаю, он сможет стать отличным капитаном!»

 

В недавнем интервью порталу grani.lv Анатолий Зиль рассказал о своем возвращении в «Локомотив». Сегодня побеседуем о команде и планах «Локо» на этот сезон.

 

- Анатолий, команда уже укомплектована. Конечно, еще будет открыто трансферное окно, чтобы добрать гонщиков, если есть нехватка. Что вы думаете о составе? Насколько он боеспособен?

 

- Команда боеспособная. Приличные для второй лиги легионеры. Ханс Андерсен - очень опытный гонщик. Трек наш знает очень хорошо, имеет солидный опыт езды на других польских треках, а самое главное, до сих пор радуется возможности гонять. В прошедшую субботу уже выехал на первую тренировку в Дании. Прислал мне видео и сообщение, в которых я увидел эмоции молодого пацана. Это здорово!

Томас Йонассон явно переживает вторую молодость. Это заметили все, кто следит за ним в соцсетях: сбросил килограммы, нашел серьезного спонсора и рвется в бой!

У нас крепкие юниоры! Умные, современные и целеустремленные ребята. Уверен, что они будут добавлять в этом году. На позиции U-24 бронзовый призер прошлогоднего юниорского чемпионата мира! Наблюдая за тем, как работает и готовится к сезону Олег, верю, что он будет еще быстрее. Женя Костыгов уже не раз показывал, что может прибавлять!

 

- А Кястас Пуоджукс?

 

- Этого спортсмена я хотел бы выделить отдельно. Кястас – отличный гонщик, я верю в то, что в этом сезоне он преодолеет свои страхи и порадует нас. Уже ранее видел, как он может справляться с проблемами. Мы прошли с ним различные ситуации, должны и сейчас справиться. На данный момент я не вижу без него «Локомотива». Он не только хорош как гонщик - он является авторитетом среди молодежи. Костя должен быть капитаном, связующим звеном в нашей команде! Я верю в него, и не только я. Многие болельщики убеждены, что у Кястаса все получится в этом сезоне.

 

- В прошлом году мы вылетели из Первой лиги, в которой выступали долгие годы. В этом году главная задача – вернуться?

 

- Рано или поздно это должно было случиться. Через такие ситуации проходят очень многие клубы в разных видах спорта. Вы знаете, честно, я не считаю вылет во Вторую лигу трагедией. Учитывая нынешние расценки в Первой лиге, мы не смогли бы с нашим бюджетом создать конкурентоспособную команду на этот сезон. Во Второй лиге нужно постараться «перезагрузиться», стать более профессиональным и сильным клубом со своей философией. Ведь нам скоро 60 лет! Но это отдельная история для отдельного интервью. Задача на сезон – бороться за победу в каждой гонке, показать всем, что у команды есть сердце, почаще радовать наших болельщиков.

Удастся ли вернуться в Первую лигу? Для меня важнее, чтобы в клубе все работало правильно. Тогда обязательно придет желаемый результат. Будет твердо под ногами, вернемся!

 

- Сезон уже не за горами. Первую гонку вы должны провести, согласно календарю, 3 или 4 апреля в Жешуве. Хотя, конечно, вполне возможны переносы. Дома же команда поедет 17 или 18 апреля (многое, естественно, зависит от погоды) против Равича. Что пожелаете гонщикам и болельщикам перед началом сезона?

 

- Уже известно, что гонка в Жешуве будет перенесена на более поздний срок. Не успевают они подготовиться после реконструкций на стадионе.

Гонщикам желаю удачи в каждой гонке, страсти, эмоций, побед и, конечно же, обойтись без травм. А болельщикам – удовольствия от красивой борьбы и побед родной команды.

 

Очень надеюсь на максимально возможную поддержку команды от болельщиков «Локомотива». До встречи!

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 439 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

13.04.2021 / 23:34




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 100.26.179.251




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz