19:14
Вице-президент «Локомотива» А. Зиль: «Я вернулся, пора засучить рукава».

Вице-президент «Локомотива» А. Зиль: «Я вернулся, пора засучить рукава»

Неделю назад спидвейное сообщество всколыхнула новость о том, что Анатолий Зиль, бывший вице-президент «Локомотива», вернулся в клуб на свою прежнюю должность. Сразу посыпались радостные комментарии от болельщиков самого популярного вида спорта в Даугавпилсе: «Ну все, теперь нас ждет триумфальное возвращение в Первую лигу».

Правы ли болельщики? Что подвигло Анатолия вернуться в команду? Какие он ставит перед собой и гонщиками задачи? Эти и другие вопросы были заданы вице-президенту во время беседы.

- Анатолий, почему вы решили вернуться? Вы же уходили, и уходили, как казалось, навсегда?

- Да, мне тоже тогда так казалось. Честно, жутко надоело постоянно бороться с ветряными мельницами. Постоянные политические дрязги, лживые обвинения в адрес клуба, связанные руки… Это лишь малая часть того, с чем регулярно сталкивается команда. Бьешься, стараешься сделать как можно лучше, а потом кто-то одним росчерком пера все наши старания сводит к нулю. Устал... Да и главное – не было никакой возможности развивать проект, созидать, воплощать свои идеи и планы. Два года не ходил на гонки, потому что понимал, что не смогу ничем помочь ребятам. Душа конечно болела. «Локомотив» и все, что с ним связано – у меня в крови.

Переговоры о моем возвращении начались еще в октябре прошлого года. Кажется, теперь мы все поняли, что необходимо делать для развития клуба. И вот… я вернулся. Этому очень поспособствовал замечательный спортивный журналист, комментатор, и просто прекрасный человек Анатолий Крейпанс. А теперь пора засучить рукава и усердно работать.

- Что это означает? Ждут ли клуб серьезные изменения, в том числе и кадровые?

- Будем больше работать в продвижении клуба, стараться быть ближе и понятней для болельщиков и горожан. Хочется быть современным клубом.

О кадровых изменениях не мне решать. Одним из условий моего возвращения в клуб было сохранение нашей связки в руководстве клуба.

Да, прошлый сезон был крайне сложным, «Локомотив» оказался во Второй лиге, были допущены ошибки, но я прекрасно понимаю, что вдвоем тянуть такое хозяйство на себе очень трудно. Поверьте, я знаю всю эту кухню изнутри, соответственно, знаю, о чем говорю. И не стоит забывать, что именно этим руководящим составом мы дважды становились чемпионами Первой лиги.

- Но в этом году ведь легче не будет?

- Конечно, нет. Нас ждет колоссальный объем работы. До начала сезона осталось слишком мало времени, а нам еще столько всего нужно сделать… Если честно, то даже непонятно, каким будет этот сезон из-за пандемии. Разрешат ли болельщикам ходить на гонки? Если да, то в каком количестве? Когда и где проводить сборы? Ведь до сих пор мы не знаем, когда стартует наша лига. Возможно, позже, чем запланировано сейчас. Это лишь малая часть вопросов.

- Есть и другие?

- Конечно. Нам необходимо догонять польские клубы. У них есть все, включая должную поддержку. Свои фотографы, графические дизайнеры, менеджеры, свое клубное телевидение, корреспондент и другие специалисты. Это реально мощные команды, состоящие не только из гонщиков, тренера и президента. И все вместе они добиваются многого.

У «Локомотива» же всего этого, к сожалению, нет, а ведь должно быть. И поэтому сейчас я обращаюсь к нашим болельщикам: я очень надеюсь на вашу волонтерскую помощь. Клубу необходим мощный импульс, чтобы встать на рельсы и набрать победный ход. Нам необходима помощь таких специалистов, как графический дизайнер, ведущий спортивных мероприятий, интервьюер, копирайтер, фотограф, оператор видеосъемки для клубного ТВ, юрист и переводчик. Если вы болеете спидвеем, если «Локомотив» является частью вашей жизни, и вы мечтаете быть с командой, с радостью обсудим ваши предложения и идеи. Всю информацию вы можете найти на официальном сайте клуба www.lokomotive.lv, а также на официальной страничке «Локо» в сети Facebook.

Вскоре мы расскажем о том, что вице-президент думает о составе «Локомотива» на сезон 2021 года, а также о планах и задачах команды.

Источник: grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 616 | Добавил: nomer3