METANOL.lv

18:59
Владимир Рыбников на страницах газеты "Латгалес Лайкс".
В сегодняшнем номере газеты "Латгалес Лайкс" (за 9 ноября), президент клуба Локомотив, Владимир Рыбников аж на 6 полосах газеты даёт интервью.

Краткий обзор этого интервью.

Если кратко сказать о его содержании, то Владимир Рыбников рассказывает о принятом решении на проведение ГП в 2013 году и о том как с трудом удалось добиться софинансирования от государства. Только личное вмешательство премьер-министра положительно повлияло на ситуацию. Удалось добиться, чтобы Рига обратила внимание на спидвей и выделила средства из гос.бюджета.

Владимир Рыбников говорит, что отказались от этапа чемпионата мира среди юниоров, так как событие 50 летия спидвея Латвии имеет для нас большее значение, а три мировые гонки не потянуть.

Далее высказываются планы, что отборка Кубка Мира в Даугавпилсе несомненно должна вывести Латвию в следующий круг, чего так мало не хватило в этом сезоне. При этом Владимир Рыбников впервые признал, что упущенный джокер в Кубке Мира этого года, это ТРЕНЕРСКАЯ ОШИБКА. Но далее следует объяснение, что тренер хотел сделать на него ставку в другом заезде, но ситуация поменялась.
От себя добавлю, что имя тренера не упоминается, ведь мы знаем, что Николая Кокина там не было, отсюда вопрос, кто у нас тренер сборной Латвии, может Андрей Королёв или Владимир Воронков? Если нет, то кому на гонку была дадена такая высокая честь...не механикам ли, а может папе или маме какого нибудь гонщика? Увы, имя не прозвучало!

О польской первой лиге, Владимир Рыбников считает, что команда выполнила задачу-минимум и " на  зубах вползли в первую четверку". Но удовлетворения у президента клуба нет и называет этот сезон не лучшим, хоть и на ступень выше чем прошлогодний.

много слов посвящено Вадиму Тарасенко, который называется талантливым спортсменом с определёнными минусами которые не смог преодолеть. В нём начало чувствоваться холатное отношение к делу и в этом мнении схожи тренеры как Николай Кокин, так и Игорь Столяров. Вадим не работает вне трека, плюс изменения в личной жизни, гонщик женился и это не пошло на пользу, по мнению Владимира Рыбникова. С Вадимом остаётся контракт на следующий сезон.

Про Вячеслава Гируцкого сказано президентом клуба, что он имеет проблемы в плане спортивной психологии, делает слишком много лишних движений и быстро сгорает. "Он уже не юниор, научить ездить иначе мы не можем. Другое дело - помочь ему справится с психологическими проблемами." - говорит президент клуба "Локомотив".

О Евгении Каравацком сказано всё хуже. Первая лига, это не его уровень и не видно за счёт чего он может прибавить. Будет ему дан ещё шанс и если он его не использует, то Жени придётся искать другую команду. Гонок много, результата нет.

Про объединение первой и второй лиги ни чего не известно, но Владимир Рыбников говорит, что если объединение произойдёт, то лига явно станет слабее и больших плюсов в этом нет, но она станет дешевле.

О составе на 2013 год говорится, что клуб стал разговаривать с Максимом Богдановым о его возвращении в Локомотив и будут искать ещё одного интересного гонщика.

Хочется привести полную цитату  Владимира Рыбникова на вопрос о "сливе" гонок в плей-офф: "Только мерзавцы могли так говорить, другого слова я не нахожу. Чтобы "слить" гонку, необходимо чтобы гонщик умышленно сдавал очки. Я следил за гонками, видел как Лебедев рискуя проскальзывает на грани падения в узкую щёлку, потом у него лопнула цепь и сразу комментарии :"слил".
Впрочем от себя хочу добавить, что когда речь идёт о "сливе" все опровержения идут о старании и борьбе гонщиков на треке, что в общем-то в их стараниях ни кто не сомневается, но сомнения у болельщиков есть в другом "сливе" я бы сказал не в спортивном на треке, а в идеологическом в закрытом парке, куда можно отнести состав на гонку и технические замены. Многи болельщики считают, что "слив" исходит от руководства, а не от спортсменов.

Кястаса Пуоджукса президент клуба особенно не хвалит, говорит, что "более-менее выступал стабильно". Гонщик на много талантливее и должен показывать лучший результат, однако остановился в своём развитии.

Анджей Лебедев боец, у него всё ещё впереди и надо работать над стартом. Президент считает, что на последнем этапе Европы Анджей перегорел и не справился с волнением, но 5 место в 17 лет называет успехом.

Для того чтобы Локомотив увидеть в экстралиге, Владимир Рыбников называет несколько условий. Первое условие, - подрастить пару своих гонщиков соответствующего уровня. (Извините, от себя вопрос.. Подрастить для польских команд? Уже нарастили!)  За счёт легионеров это делать неправильно. Вторая часть - финансовая. Надо не менее 2 миллионов евро! Если у нас будут сильные финансовые партнёры, тогда можно говорить о возвращении Лагут. (выделил для читателя zenkovs-1989. Будут 2 миллиона будут и Лагуты!)
Но эта задача пока неподъёмная для нас. За каждым польским клубом стоит пивная, нефтяная, угольная корпорация или бюджет большого города. У нас эти возможности ограничены. (Вопрос: какая корпорация стоит за Вроцловом, что с той команды так не хотят уходить гонщики, не легионеры, не чемпион Польши и город помогает мизерно? )

По словам Владимира Рыбникова, президент первой польской лиги Шиманский приводит Локомотив в пример, как образцовый клуб!

В заключении интервью Владимир Рыбников сказал: "Приоритеты  -вернуть Богданова, сохранить своих местных гонщиков, хотелось бы получить хорошего молодого легионера ( Вопрос от себя:Тимо Лахти?).  Так же было бы хорошо сохранить Поважного. Рома стабилен, нет оснований на него обижаться. Он профессионал и с ним легко работать."

Полное интервью читайте в Латгалес Лайкс от 9 ноября.


Категория: Латвия | Просмотров: 578 | Добавил: Alex127
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 20:19




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.65.227




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz