METANOL.lv

16:42
Владимир Рыбников покинул президентский пост

Во вторник, 29 января, Владимир Рыбников подал в отставку с поста руководителя спидвейного клуба Speedway Grand Prix of Latvia. Об этом он сообщил сегодня, 30 января, на небольшой пресс-конференции для журналистов.

«Мы долгое время работали вместе, выводя городской спидвей на ту ступень, где он находится сейчас. Мое решение не было спонтанным, я к нему пришел давно, говорил об этом с городским руководством. Причины моего ухода с должности очень просты. Признаюсь искренне: я просто безумно устал от спидвея. Я еще год назал почувствовал, что нужно поменять амплуа, слишком долго я работаю в одной сфере. Представьте себе: 15 лет я был гонщиком, потом тренером и в течение уже 20-ти лет руковожу клубом.


Я очень устал, ведь каждую гонку проводишь через сердце, и 35 лет постоянной борьбы – это слишком много: борьба на треке, за выживание, за развитие клуба, за финансирование.

На мой взгляд, сейчас неплохое время для клуба: команда сформирована и во главе с Валерием Шидловским в этом году со всеми поставленными задачами справится, имеется финансирование на уровне прошлого года есть, все возможные проверки мы успешно прошли. KNAB в деятельности клуба не нашел никаких нарушений, даже административных, о чем и проинформировал нас вчера.

Надеюсь, что мой уход никак не повлияет на результаты нашей команды и дальнейшее развитие спидвея», - рассказал Владимир Рыбников.

Вопрос по поводу преемника пока остается открытым. По словам г-на Рыбникова, выбирать и назначать нового руководителя клуба будет городское руководство. Он, в свою очередь надеется, что это будет энергичный человек со свежими идеями, который сможет привлечь спонсоров и финансы в клуб.

«Спидвейный клуб – это скорее мое хобби, а не источник доходов. Я всегда занимался бизнесом, у меня есть собственная компания, которую нужно развивать», - сообщил Владимир Рыбников.

Тем не менее, он пообещал не «забрасывать» совсем спорт номер один в Даугавпилсе: посещать соревнования, поддерживать спидвей, помогать новому руководству и продолжать на общественных началах подготовку к предстоящему Гран-При.


Материал http://www.lokomotive.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 724 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 17:22




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.205.89.199




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz