METANOL.lv

10:06
Внимание!! Сборная Латвии!

Ну а теперь мы расскажем про страну-участницу Латвию, которая не пропускала ККМ с 2001 года. Своими результатами латыши не блистали до 2013 года, они не могли пробиться в полуфинал, только в 2009 в Квалификационном раунде у себя дома они лишь пропустили вперед чехов всего лишь на 3 очка. А в 2013 году они сумели исправить ошибку, выиграв Квалификационный раунд опять же у себя дома в Даугавпилсе, тогда ихними не столь сильными соперниками были Словения, Германия и Украина, что повзолило им побороться за победу, а в Полуфинале они уже упустили полякам и австралийцам, но, не намного очков как в предыдущие годы. Состав латыши меняли каждый год, но самое интересное, что, Кястас Пуоджукс ездит в ККМ с 2004 года, а Максим Богданов с 2006 года, оба они самые неизменные участники ККМ. В Этом году Латвию представляют: Максим Богданов, Кястас Пуоджукс, Анджей Лебедев, Евгений Костыгов. По сравнению с прошлым годом в составе отсутствует Вячеслав Гируцкий, его заменили на Евгения Костыгова, так что вполне возможно что латыши смогут побороться за высокие места. Учитывая что гонщики в составе показывают отличные результаты в лигах.

А теперь познакомимся с гонщиками команды Латвии.

Максим Богданов - неизменный жужловец сборной как мы уже говорили. В этом году он показывает просто отличные результаты, поэтому его невозможно не заявить в состав. Ему 25 лет, родился и проживает в Даугавпилсе. С 2005 года ездит за свой родной Клуб Локомотив из Даугавпилса, который выступает в первой польской лиге. В шведской лиге он гоняет с 2009 года за клуб Masarna Avesta. А в этом году он впервые ездит в Российской лиге за клуб Восток из Владивостока в качестве легионера. Серебряный призер Чемпионата Латвии в 2013 году.В этом году он заслуженно получил право бороться за кубок Чемпиона Европы , пройдя в финалы, по итогам полуфиналов.

Кястас Пуоджукс - также неизменный жужловец сборной Латвии в ККМ. Капитан сборной. Чемпион Латвии среди юниоров с 2003 по 2006 год. Также в 2006 году серебряный медалист Личного Чемпионата Латвии. Чемпион Латвии 2007 года. В 2005 году серебряный медалист Личного Чемпионата Европы среди юниоров. В польской лиге он гоняет за свой клуб Локомотив из Даугавпилса.

Следующий гонщик - Анджей "Анджик" Лебедев. Молодой, амбициозный парень c огромным талантом. Гонщик о котором знают все. Чемпион Латвии в 2013 году. Участник мировой серии Гран При на один этап в 2013 году в Даугавпилсе, где показал невероятную борьбу за победу, но не попал в финал сделав обидную ошибку в полуфинале. Участник Личного Чемпионата Европы в 2013 и 2014 году. Ездит он в польской лиге за свою команду Локомотив из Даугавпилса как и его коллеги. В 2013 в SWC вместе со своими коллегами добрался до рейс-офф (гонка последнего шанса). Также он ездит в Шведской Элитсерии за Роспиггарну из Халлставика. В немецкой бундеслиге он выступает за команду Ландсхут.

Евгений Костыгов - молодой гонщик. Ему всего 17 лет. Он только начинает свой путь, а уже в составе своей сборной. Ездит в Локомотиве Даугавпилс. В этом году в Полуфинале Личного чемпионата Европы среди юниоров он набрал 4 очка, что для новичка очень даже ничего.

 

Ист. SPEEDWAY ZONE

Категория: Мир | Просмотров: 893 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

10.12.2016 / 14:40




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.161.241.199




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz