METANOL.lv

16:14
Внимание!!! Сборная Польши!!!

Напоследок мы приготовили сборную Польши.
Страна, в которой спидвей – это их все! Именно Польша гордо ждет своих соперников в финале.

Законодатели спидвейной моды , как ни странно, тоже оставались без победных мест в ККМ, причем, несколько раз – с 2002 г два раза подряд поляки пропускали вперед , на третье место, сборные Дании и Швеции , а в 2006 и 2012 гг Польша не дотянула даже до четвертого места, уступив его австралийцам и шведам. 

Интересно, что после поражений поляки всегда брали реванш. Шесть раз сборная Польши стояла на пьедестале с золотом в руках- в 2005, 2007, 2009-2011, 2013гг. 

Примечательно, что четыре раза и з шести бело-красные побеждали на родном треке. Второе место в командном зачете поляки получали всего два раза – в 2001 и 2008гг. А вот горечь бронзы полякам познать не удалось ни разу.

За всю историю ККМ сборная команда Польши была относительно стабильной : Томаш Голлоб, Ярослав Хампель, Кшиштоф Каспшак, Петр  Проташевич, Гжегож Валасек и др. с 2001 года делают то, что простые болельщики называют «красивый спидвей». Т.Голлоб – легенда спидвейного мира – является самым результатиивным гонщком за историю ККМ.
В этом году поляки представлены следующим составом : Ярослав Хампель, Петр Проташевич, Януш Колодзей и Кшиштоф Каспшак.


Кшиштоф Каспшак будет участвовать в ККМ в девятый раз. Гонщик, показывающий результаты в зависимости от настроя. Опытный участник командных гонок, неоднократно был победителем различных турниров. В 2000 году получив лицензию, стал полноправным участником команды Уния Лешно. В 2013 г стал лидером своей команды. Мечтает о титуле Чемпиона Мира.Участник цикла Гран При. В настоящее время представляет цвета клубов: Вастервик (Швеция) и Сталь Гожув (Польша).

Януш Колодзей –перспективный гонщик с жесткой манерой езды, надежда поляков, в пятый раз будет участвовать в Командном Кубке Мира. Обладатель многих наград с различных турниров. Участник цикла ЛЧЕ. В настоящее врпемя представляет клуб Элит Ветланда (Швеция) и Уния Тарнов ( Польша)

Петр Проташевич – опытный боец, на счету которого немало побед и трофеев. В ККМ участваовал с момента его образования - с 2001 года, где неплохо показал себя.Был легионером российских клубов. Умеет правильно выбрать старт и просчитать соперника. Участник цикла Гран При. В настоящее время защищает клубы Индианерна (Швеция) и Фалубаз (Польша), где радует хорошими результатами.

Ярослав Хампель – ведущий гонщик польской Экстралиги. Всегда включен в квалификацию ККМ. В этом турнире не участвовал всего два раза – в 2001 и 2012. Любимец болельщиков, опытный гонщик наиболее успешен в командных соревнованиях, в спидвее с 15 лет. За время спидвейной карьеры был верен двум лигам – шведской и польской. В настоящее время представляет польских Мики Маусов и шведскую Ветланду.

 

Ист. SPEEDWAY ZONE

Категория: Мир | Просмотров: 371 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

08.12.2016 / 13:56




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.166.89.187




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz