METANOL.lv

12:01
Внимание!! Сборная Швеции!

Швеция - традиционный участник Командного Кубка мира. За все время ККМ с 2001 года шведы всего лишь трижды осталась без призовых мест: в 2007, 2012 и в 2013 годах. Причем, в 2012м на своем родном треке в Малилле бронзу им пришлось отдать России и занять всего лишь четвертое место в этом престижном соревновании.
В 2003 и 2004 Швеция радовалась золоту ККМ, второе место прочно держали шведские гонщики следующие два года -2005 и 2006. Но больше всего шведской сборной понравилось бронзовая ступень пьедестала почета –они удерживали ее аж четыре года подряд – с 2008 по 2011г.
Сборная Швеции все эти годы не была стабильной, самым постоянным и результативным гонщиком команды был Андреас Йонссон, он пропустил ККМ всего два раза. Ф.Линдгрен влился в команду гораздо позже, но уже успел порадовать болельщиков неплохими достижениями в рамках ККМ. Тони Рикардсон, Антонио Линдбек, Петер Карлсон, Йонас Девидсон – вот далеко неполный список гонщиков, защищавших желто-синие цвета .
В нынешнем году сборная Швеции будет выступать во втором раунде в следующем составе: 1. Андреас Йонссон, 2. Петер Льюнг, 3. Томас Йонассон, 4. Оливер Бернцон

Петер Льюнг – пятый раз будет участвовать в этом престижном соревновании. Результат гонщика бывает разным, стабильной ездой не отличается. Не любит коллекционировать иностранные лиги- на протяжении карьеры преимущественно был замечен в одних и тех же клубах. Сейчас неизменно ездит в составе Вастервика и Гнисторны – Швеция, защищает цвета Мармы Жешув – Польша и Львов из Англии.
Томас Йонассон – молодой гонщик, достаточно неплохо выступает в различных лигах, хотя ровным его результаты назвать сложно. Третий раз после годового перерыва он будет принимать участие в ККМ. Сейчас ездит за клубы Элит Ветланда и Масарна(Швеция), Выбжеже Гданьск (Польша), Мункебо (Дания). Скорее всего, темная лошадка на этих соревнованиях, может показать неожиданный результат.
Оливер Бернцон – самый молодой участник команды Швеции на ККМ 2014. Впервые получит боевое спидвейное крещение жаркими встречами с гоночной братией мирового уровня. На протяжении всей карьеры показывал средние результаты, защищая цвета разных лиг. В этом году стал самым успешным в отборочном Чемпионате мира среди юниоров до 21 г, сейчас представляет Смедерну и Гиславед (Швеция),Колеярц Ополе – 2 ПСЛ.

Андреас Йонссон – самый опытный и результативный участник ККМ, вернулся в сборную после годового перерыва в роли капитана. Показывает успехи классической шведской школы. В 1995м стал чемпионом своей страны по мини-спидвею, а в 1997 – чемпионом Швеции среди юниоров. В цикле Гран При участвует регулярно, но выше второго места не поднимался. Участвовал в различных иностранных лигах . В 2010 году был легионером балаковской Турбины. В этом году защищает родные цвета в составе Роспигганрны, польского чемпиона Фалубаза, шведской Вальсарны и датского клуба Элитспорт Аутруп.

 

Ист. SPEEDWAY ZONE

Категория: Мир | Просмотров: 451 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 23:52




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.87.119.171




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz