METANOL.lv

13:19
Внимание!! Сборная Великобритании!

Командный Кубок Мира берет свое начало в далеком 2001году.

На протяжении всей истории соревнований команда Великобритании ни разу не стояла на золотом пьедестале. В 2004 году на родном треке, в Пуле, британцы поднялись на второе место,а в 2006 опять же при помощи родных стен в Ридинге команда Британии заняла третье место. Остальные годы для британцев прошли без медалей в командном зачете, уступая таким монстрам спидвея как Польша, Дания, Австралия.

Самыми результативными у англичан были Ли Ричардсон, Марк Лорам и Скотт Никколз. Впоследствии команда претерпела изменения,наилучший результат показывали Крис Харрис и Тай Уоффинден.

Вэтом году британская команда представлена следующими гонщиками: Тай Уоффинден (К), Даниэль Кинг, Крис Харрис, Саймон Стид.

Тай Уоффинден – сын Роба Уоффиндена, молодой, амбициозный гонщик,напролом идущий к цели. Свою карьеру начал в 2006 году в составе Скантроп Скорпионз и сразу заявил о себе победами в юниорских чемпионатах до 18 и до 21 года.
С 2009 года Тай участвует сразу в нескольких иностранных лигах : ездит за команду Спарта из польского Вроцлава, за шведскую Варгарну и за английский клуб Wolverhampton Wolves.
В 2013 г сумел обойти своего главного соперника по ГП , Эмиля Сайфутдинова , и стать чемпионом мира.

Крис Харрис – опытный гонщик, с малых лет занимающийся спидвеем. Был финалистом ЛЧ Британии среди юниоров до 16лет.
В 2003 году он был приглашен запасным гонщиком в 3 раунде ККМ. В 2004 он стал символом английских пчел Ковентри, выиграв все возможные титулы. В 2007 г он в качестве джокера выиграл этап ГП в Кардиффе, и эта победа много лет считалась одной из главных побед в английском спидвее.
Сейчас Крис представляет цвета польского Рыбника, шведской Роспиггарны и британских Пчел из Ковентри.

Даниэль Кинг - неизменный гонщик клуба из Бермингейма английской лиги. В 2007 году занял пятое место в британском чемпионате и был выбран резервным гонщиком на ГП Великобритании и ККМ 2007. С 2011 года стал капитаном своей команды, когда клуб был принят в Элитлигу Великобритании.

Саймон Стид – гонщик, участвующий сразу в нескольких английских клубах. Три раза он был чемпионом Британии среди юниоров до 21 года. С 2005 по 2008 представлял Великобританию на ККМ.

 

Ист. SPEEDWAY ZONE

Категория: Мир | Просмотров: 378 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

08.12.2016 / 02:10




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.161.175.236




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz