14:30
Воффинден выиграл ГП в Торуни.

Воффинден выиграл ГП в Торуни

 

Британский гонщик Тай Воффинден стал победителем очередного этапа мировой серии Grand Prix по спидвею в Торуни (Польша). Лидером гонки на протяжении практически всех заездов был россиянин Артем Лагута, но в финальном заезде он уступил представителю спидвея Великобритании.

 

После четырех серий заездов в гонке были два лидера: Лагута и Бартош Змарзлик. Но в общем заезде поляк уступил россиянину,что не помешало ему попасть в полуфинальный заезд. Еще один россиянин Эмиль Сайфутдинов благодаря победе в своем пятом заезде оказался в числе полуфиналистов. Конкуренцию им составили Тай Воффинден, Нильс Кристиан Иверсен, Грэг Хэнкок, Фредрик Линдгрен и Мартин Вацулик.

 

В первом полуфинале победу одержал Артем Лагута, вторым был Эмиль Сайфутдинов. Они оставили без путевок в финал Фредрика Линдгрена и Мартина Вацулика. Второй полуфинал выиграл Нильс Кристиан Иверсен, а вторым на финише был Тай Воффинден. В финал не прошли Бартош Змарзлик и Грэг Хэнкок. В финале со старта вперед вырвался британец, и, несмотря на все попытки россиянина, обогнать себя он не дал. Третьим стал Эмиль Сайфутдинов.

 

Это был заключительный этап мировой серии. По итогам десяти этапов чемпионство в этом году завоевал Тай Воффинден, который набрал 139 очков. На десять меньше заработал Бартош Змарзлик, он стал серебряным призером чемпионата. Бронза в этом году досталась экс-легионеру даугавпилсского «Локомотива» Фредрику Линдгрену. В первую восьмерку, которая вступит в борьбу за титул чемпиона мира в следующем сезоне, вошли Мацей Яновски, Грэг Хэнкок, Артем Лагута, Джейсон Дойл и Эмиль Сайфутдинов.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 347 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

17.10.2018 / 19:59




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.166.207.223




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz