18:38
Воффинден выиграл первый кубок сезона.

Картинки по запросу tai woffinden    ÃƒÂÃ‚šÃÂ°Ã‘€Ñ‚инки по запросу speedway grand prix 2017 logo

 

В субботу, 12 мая, в Варшаве стартовал чемпионат мира по спидвею. Первый этап прошел на стадионе «Народном», на котором собралось несколько десятков тысяч болельщиков со всего мира. И первую победу в первом этапе одержал британский гонщик Тай Воффинден.

 

 

После первых трех серий заездов лидером гонки был российский спидвеист Артем Лагута, для которого это второй сезон в Гран-При. Впервые он стартовал на личном чемпионате мира в 2011 году, но неудачно. Тогда он был одним из аутсайдеров. На сей раз экс-легионер даугавпилсского «Локомотива» считается одним из лидеров первенства. Правда, гонщика подвел пятнадцатый заезд. Стартовав c третьей дорожки, он уступил Таю Воффиндену, Нильсу Кристиану Иверсену и Кшиштофу Каспжаку. Чуть лучше Лагута проехал в семнадцатом заезде, в котором финишировал третьим. И все же очков оказалось достаточно, чтобы пройти в полуфинал, выиграв который Артем стал финалистом. В заключительном заезде гонщика вновь постигла неудача. Он пропустил вперед всех своих троих соперников и лишился места на пьедестале.

 

Его соотечественник Эмиль Сайфутдинов начал сезон не лучшим образом. Долгое время считавшийся лидером российской сборной гонщик на сей раз даже не прошел в полуфинал. Он за гонку набрал лишь восемь очков и занял девятое место.

 

Не повезло в этот раз и неоднократному чемпиону мира, самому возрастному спидвеисту Гран-При, американцу Грэгу Хэнкоку. Он также смог набрать восемь очков, которых оказалось недостаточно для того, чтобы продолжить борьбу за кубок. Но не стоит забывать, что Грэгу уже 3 июня исполнится 48 лет (!), а он по-прежнему может дать фору многим своим более молодым соперникам.

 

Призеры первого этапа традиционно были определены в финальном заезде, который очень уверенно выиграл британец Тай Воффинден. Вторым на финише был поляк Мацей Яновски, а третьим – еще один экс-гонщик «Локомотива» Фредрик Линдгрен. Все они получили заслуженные награды от организаторов мировой серии.

 

Вся борьба за титул нового чемпиона мира еще вперед. Так, следующий этап Гран-При пройдет буквально через две недели в столице Чехии Праге. Заключительный пройдет в австралийском Мельбурне 27 октября. Победителем станет тот гонщик, который за двенадцать этапов наберет наибольшее количество очков. Пока лидером с шестнадцатью очками является шведский гонщик Фредрик Линдгрен.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 494 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

27.05.2018 / 16:25




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.80.82.9




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz