23:12
Воспрявший Лахти и финское нашествие.

Воспрявший Лахти и финское нашествие

 

Несмотря на крупную победу «Локомотива» и, соответственно, крупное поражение «Ванды», послематчевая пресс-конференция проходила достаточно весело. Для начала всех позабавил менеджер гостей, Павел Пискож, который, кажется, не обращал внимания на холодную погоду и дожидался начала общения с журналистами в майке с коротким рукавом:

 

 

- Холодно? Нет, мне совершенно не холодно. Атмосфера у вас хорошая, тёплая, поэтому и мне тепло. А если говорить про гонку, то прежде всего хочу поздравить местную команду с победой. Вы провели хорошую гонку и заслуженно победили. Про нашу команду хочу сказать, что всюду, куда бы мы не приехали, мы бьёмся за максимальный результат. С самого начала нам было известно, что эта гонка будет очень сложной. И мы всё ещё ищем оптимальный состав, так как перед нами очень важные встречи, через неделю дома с Гнезно, через две- в Пиле. С начала сезона у нас было совсем плохо, но с гонки на гонку прогресс наблюдается. С каждой встречей мы набираем на 4 очка больше по сравнению с предыдущей. Мы рады, что сегодня хорошо проехал Сергей Логачёв, видимо, вспомнил, как ехать на вашем треке. Также вижу, что мы можем рассчитывать на Виктора Паловаару. Но нам очень не хватает Эрнеста Козы. Если бы не его травма, то прибавить к результату 8-10 очков, и могла бы быть совсем другая гонка. Ждём следующего тура, надеемся на первую победу. А дальше? Дальше мы надеемся на очередные усиления состава, и почему бы не понадеятся на бонус в ответной гонке?

 

Много вопросов перед гонкой было о Сергее Логачёве. Все помнят его прошлогоднюю, безбашенную езду. И вопрос Сергею был задан оответствующий- куда делся «всадник без головы» из прошлого сезона:

 

- Стиль своей езды пришлось менять. Удалось всё межсезонье хорошо поработать над собой. Не только над физической формой, но и над психологическим состоянием. Мой бывший тренер (при этом смотрит на Николая Кокина) говорил мне, что если уж везёшь к финишу очко, то довези его. Одно очко лучше, чем ничего. Тренер был прав. Понятно, что сегодняшнее удачное выступление получилось и благодаря знанию трека в Даугавпилсе. Я тут нахожусь уже с понедельника, занимался подготовкой техники, но на дорожку выехал только сегодня, во время пробы трека. И получилось быстро всё вспомнить.

 

Был задан Логачёву и вопрос об острой борьбе в одном из заездов с Вадимом Тарасенко:

 

- Нет, никаких претензий мы друг к другу не имеем. Мы друзья по жизни, но на дорожке мы соперники. Тем более, что в том эпизоде он меня чисто обошёл.

 

Тренер нашей команды, Николай Кокин говорил не только о «плюсах»:

 

- Естественно, мы довольны, одержана победа, сделан неплохой задел перед ответной гонкой. Очень радует, что Тимо Лахти снова стал настоящей ракетой, подобрал настройки под трек. Радостно, что раскручивается Тарасенко, он снова даёт результат. Петер Льюнг был куда сильнее, чем неделю назад. Удовлетворены мы и результатом нашей молодёжи. Да, они нетерпеливые, был фальстарт, придётся над этим поработать. Мы собирались дать больше практики юниорам, но гонка не прошла совсем уж без проблем, поэтому пришлось нагрузить ветеранов. Не обошлось без ошибок, но разрыв в счёте неплохой, а над ошибками мы поработаем. Как, к примеру, ситуация с Евгением Костыговым. Это часто бывает, что переход из юниорского спидвея во взрослый происходит сложно. Пока мы не знаем- что не так. Он у нас на клубном, на любительском контракте, значит, это и наше дело. Поменять ему механиков? Так они колёса ему крутят, а у Евгения претензии к двигателям. Сделаем ему новый двигатель, посмотрим, что будет дальше. В любом случае, мы будем искать решение проблемы.

 

В воскресенье стадион «Локомотива» пережил небольшое нашествие финских спидвейных фанатов. Несколько десятков горячих финских парней, при поддержке горячих финских девушек приехали в Даугавпилс поддержать своего соотечественника, Т.Лахти. Причём, экипирован этот «десант» в атрибутику «Локомотива» был никак не хуже местных фанатов. Тимо этот психологический прессинг выдержал, показав очень качественный спидвей. А группа поддержки очень активно радовалась каждому успеху своего подопечного. Но было видно, что Лахти немного смущён таким вниманием к себе:

 

- Я удивлён такому количеству болельщиков из моего родного города и не только, приехавших сегодня на стадион. Были среди этих людей мои друзья, знакомые, спонсоры. Это дало мне импульс, у меня выросли крылья. Было очень приятно. А если учесть, что и трек был в значительно лучшем состоянии, чем неделю назад, то становится объяснимой моя сегодняшняя форма.

 

Следующий тур в польских лигах состоится в ближайшие выходные, но «Локомотив» этот тур пропускает. Трое наших гонщиков будут принимать участие в отборочной гонке к личному чемпионату Европы в российском Балаково. Мероприятие состоится 26 апреля, но путь из Балаково, да ещё и с техникой бывает сопряжён с всякими трудностями. А ещё один наш гонщик примёт участие в аналогичной «отборке» в хорватском Горичане 28 апреля. Поэтому, было решено перенести гонку в Пиле с местной «Полонией» на 24 июня.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 794 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

16.12.2018 / 07:40




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.234.228.78




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz