18:14
Возрождения спидвея в Эстонии
В 1998 году, Кен Виидас стал лучшим гонщиком Эстонии. Как потом оказалось, это был последний чемпионат Эстонии перед 12 летним перерывом. 12 лет в Эстонии не было ни одной гонки на классическом треке. Периодически спидвейные гонки проводились только на Таллиннском ипподроме (на длинном треке). Однако после долгих лет перерыва спидвей вернулся в Эстонию.

В 2011 году было проведено четыре гонки и лидером их был тот самый Кен Виидас. Однако главным организатором гонок был другой гонщик, 42 летний Яаак Соолеп. Этот гонщик ещё на длинном треке в 1986 году в Баку занял третье место чемпионата СССР, правда на мотоциклах мощностью 125 куб. В 18 лет  молодого спидвеиста призвали в Армию СССР по возвращению из которой просто не было денег чтобы продолжить карьеру.

Эстония ни когда не была спидвейной страной. Однако были гонщики очень неплохого уровня, вспомним того же Рене Ааса, вице-чемпиона мира среди юниоров 1990 года, который несколько лет стартовал в Британской лиге.

После 1998 года Эстония надолго исчезла со спидвейной карты мира. Оказывается, что во времена СССР Эстонский спидвейный клуб Табасалу финансировал колхоз "Ranna sovhos" В 2011 году спидвей вернулся в Табасалу и Кохту-Номме. В возрождения спидвея Яаак Соолеп со своим другом Андерсом Валге вложили 30.000 евро.

Сегодня в Эстонии насчитывается около 20 спидвеистов. Уровень их не высокий, об этом говорит и возраст, 90% из них старше 27 лет. Инфраструктура стадионов тоже желает лучшего. Нет ни боксов , ни душевых. Нет даже электричества. Чтобы провести тренировку используют  генератор вырабатывающий ток.

В прошлом в Эстонии было четыре спидвейных трека. Кроме уже упомянутых мест Табасала и Кохту-Номма, спидвей был так же в Яарваканди и Линнуваблик. Ремонт двух последних объектов уже невозможен. Гонщики говорят, что хотели бы в Эстонии видеть новый, современный спидвейный стадион, но всё упирается в деньги. Мотофедерация Эстонии спидвею ни чем не помогает, все расходы лежат на плечах самих гонщиков.

Что касается мотоциклов, то перед сезоном, как отмечают сами эстонские спидвеисты, техника была такая, какую можно увидеть разве что уже только в польских музеях. Большинство мотоциклов ещё используются с  так называемыми моторами "стояками".

В феврале 2011 года у гонщиков Эстонии было только два   исправных мотоцикла, сегодня таковых уже аж 25 штук. Сам Яаак Соолеп перед прошлым сезоном купил 15 мотоциклов, которые за несколько последних лет вообще не использовались и их уже покрывала ржавчина. В ближайшим будущем в планах эстонских спидвеистов покупка новой и более современной техники от спидвеистов Финляндии, Швеции и Польши.

Спидвей Эстонии очень в болезненных муках, но возрождается. На каждую гонку приходят около 1.000 болельщиков. На этот сезон уже запланировано 6 гонок и кроме того, гонщики Эстонии уже хотят выбраться за пределы своей страны и поездить на других треках с другими гонщиками. В их планах несколько стартов на Украине. Через 2-3 года эстонцы надеются, что смогут и сами принять соревнования международного уровня в Эстонии.

По материалам зарубежной прессы.

Категория: Мир | Просмотров: 1796 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

02.10.2022 / 21:30




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.215.190.193




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz