METANOL.lv

17:07
Возвращаемся к трагическим событиям в Аргентине
На днях в Аргентине прошла пресс-конференция с организатором чемпионата, он же президент аргентинской мото-федерации, Кристофером Муле.

Кристофер Муле сообщил, что повтор 9 этапа чемпионата Аргентины состоится в следующую субботу 23 февраля, правда предполагается, что состоится он в городе  Bolivar, а последний 10 этап пройдёт во вторник 26 февраля на том треке, на котором прошли предыдущие этапы и на треке котором погиб Матия Дух, но гонка пройдёт без зарубежных участников чемпионата.

Отмечалось, что в Аргентинском спидвее ранее ни когда не были предприняты такие меры безопасности для гонщиков, которые предпринимаются сейчас. Перед последней гонкой трек будет проверен специальной комиссией безопасности.

Так же господин Кристофер Муле огласил информацию, что лично он и его члены семьи после гибели Матия Духа постоянно подвергаются давлению со стороны анонимных телефонных звонков от которых исходят угрозы личной безопасности и жизни . Сообщается, что эти угрозы уже подтверждены и действиями угрожающей стороны, буквально на этой неделе ночью был сожжён автомобиль сына Кристофера Муле и сейчас это дело в руках полиции Аргентины. Именно события связанные с угрозами жизни Кристофера Муле не разрешают проводить гонку 9 этапа 19 февраля, т.к. органы правопорядка просят отложить соревнования.

А между тем, тело Матия Духа доставлено в Словению. Клуб города  Кршко стараниями фанатов собирал пожертования на перевоз тело из Аргентины в Словению. Сообщалось, что необходима сумма 10.000 евро.

В воскресенье, то есть завтра, гроб с Матия Духом будет выставлен для прощания с гонщиком и в понедельник состоятся похороны.

По информации зарубежных СМИ




 

Категория: Мир | Просмотров: 885 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 16:19




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.171.35




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz