21:17
Возвращение Григория Лагуты в польскую лигу.

Возвращение Григория Лагуты в польскую лигу

 

В минувшие выходные, несмотря на ненадежную погоду, в польских лигах состоялись все запланированные гонки.

 

В лиге Nice, кроме домашней гонки «Локомотива» были проведены еще две встречи. Рыбник, которому многие прочили сезон без поражений, проигрывает уже второй раз. Теперь в Оструве, со счетом 42:47. Начало гонки не предвещало «Акулам» никаких осложнений, после первой серии заездов они вели со счетом 15:8. Но, если за первую серию заездов гости побеждали 3 раза, то за оставшихся 11 заездов – только дважды. После заезда №10 хозяева вышли вперед и спокойно привели гонку к победе.

 

Лучшим среди победителей был Александр Локтаев, разобравшийся со своим вестибулярным аппаратом – 12 очков с бонусом в 5 заездах. Столько же, но без бонуса у Гжегожа Валасека. 11 очков в 5 заездах, при одном сходе у Николая Клиндта. В составе «Акул» только Кацпер Ворына достиг двухзначного рубежа – 10 очков в 5 заездах. Сергей Логачев и Трой Батчелор набирают по 8 очков в 5 заездах. Но у первого 2 бонуса, а у второго –1.

 

После того, как «Орел» проиграл дома «Старту» из Гнезно, его шансы в домашней гонке с Гданьском расценивались невысоко. Однако хозяева победили со счетом 47:43, а приморская команда может пенять на невезение.

 

Один из лидеров команды, Кристиан Пещек, набирает 5 очков с бонусом в 6 заездах. А начинает Кристиан эту встречу с двух исключений подряд. И, если первое исключение, при котором упал Тобиаш Муселяк, спорным не выглядело, то в следующий раз Кай Хюккенбек явно сносит Пещека, а пострадавший еще и исключается из перезаезда.

 

Встреча была очень упорная, чаша весов постоянно колебалась, но под занавес «Орел» превзошел гостей. Трое гонщиков хозяев набирают по 10 очков в 5 заездах. Но у Роана Тагейта в довесок к результату идут 4 бонуса, Рафал Оконевски привозит 2 бонуса, а Даниэль Еленевски обходится без оных. Якоб Торселл стал лидером гостей- 14 очков с бонусом в 6 заездах. На счету Миккеля Беха 11 очков с бонусом в 5 заездах.

 

 

Турнирная таблица лиги Nice выглядит для нас не очень привлекательно: Острув 6 гонок – 8 очков, Рыбник 6-8, Тарнув 5-6, Гнезно 5-6, Лодзь 6-6, Гданьск 6-4 и Даугавапилс 6-2.

 

 

В Экстралиге состоялось долгожданное возращение на трек Григория Лагуты. С новобранцем в своих рядах «Мотор» из Люблина собирался дома жестоко разобраться с гостями из Торуни. Но получилось всего лишь 48:42 в пользу хозяев. И это при том, что Андреас Йонссон, возящий «баранки» в этом сезоне, получил травму, а из-за очень высокого среднезаездного показателя прошлого сезона за «Адреналина» можно было выставить z/z.

 

То есть, все лидеры «Мотора» получали возможность проехать по 6 заездов. Возвращение у Лагуты получилось результативным –15 очков в 6 заездах. Россиянин терял свои очки только на австралийцах, его опережали братья Холдеры и Джейсон Дойл. 11 очков в 6 заездах приносит победителям Миккель Михельсен и замыкает первую тройку хозяев Павел Месенц –10 очков с бонусом в 6 заездах.

 

На счету «Ангелов» из Торуни 0 очков перед началом лета, но наблюдается определенный прогресс формы. На счету Д.Дойла 15 очков в 6 заездах, Джек Холдер привозит 12 очков с 2 бонусами в 6 заездах, а на счету Нильса Кристиана Иверсена 7 очков с бонусом в 5 заездах.

 

В последнее время в Польше поговаривают, что есть Экстралига, а есть «Уния» из Лешно, которая едет в какой-то более высокой лиге. Очередная победа чемпионов Польши последних лет, на этот раз домашняя, со счетом 51:39 над «Мики Маусами» из Зелена Гуры. Вроде бы и разница в счете небольшая, но гостям удалось победить лишь в двух заездах, в первом и в последнем. Лидеры «Мики Маусов» набрали больше очков, чем лидеры «Быков».

 

У Мартина Вацулика 14 очков в 6 заездах, Ники Педерсен привозит 12 очков в 6 заездах. А у Петра Павлицкого 11 очков в 5 заездах. Эмиль Сайфутдинов набирает 10 очков в 5 заездах. И, получается, что победу «Быкам» принесли юниоры, набравшие 15 очков, против 2 очков юниоров «Мотомышей».

 

 Продолжается затянувшаяся на несколько лет серия без побед «ГКМ» из Грудзендза на выездах. На сей раз поражение со счетом 39:51 от «Стали» в Гожуве. Прогресс налицо, в предыдущие годы «ГКМ» проигрывал в Гожуве под 30 очков. Но и теперь в составе гостей бился один Артем Лагута, у которого 13 очков в 6 заездах. Кеннет Бъерре набирает 8 очков с бонусом в 6 заездах. А что сказать об Антонио Линдбаке, набравшем 3 очка с бонусом в 4 заездах? У «Сталеваров» комплект на счету Бартоша Змарзлика - 15 очков в 5 заездах. Кшиштоф Каспшак прибавляет 10 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Тревожно стало в Ченстохове, второе подряд домашнее поражение. На этот раз от «Спарты» из Вроцлава со счетом 41:49. Под руководством бессменного тренера сборной Польши - Марека Чесляка. Хозяева в этой гонке не вели в счете и особенно не приближались к лидирующим гостям. В составе хозяев двое призеров этапа Гран-при в Варшаве недельной давности. Это Леон Мадсен и Фредрик Линдгрен. Только они не празднуют успех недельной давности, Мадсен набирает 12 очков с бонусом в 6 заездах, а у «Фредки» 10 очков с бонусом в 6 заездах. Трудится Матей Жагар- 12 очков в 6 заездах. А дальше провал в команде и Адриан Медзиньски с 4 очками и бонусом в 5 заездах. Действующий чемпион мира был лидером среди «Спартанцев», на счету Тая Уоффиндена 12 очков с бонусом в 5 заездах. Мацей Яновски набирает 11 очков с бонусом в 5 заездах. Набирает форму и Глеб Чугунов- 8 очков с 2 бонусами в 5 заездах.

 

 

 

В турнирной таблице Эстралиги 100% результат у Лешно 6 гонок –12 очков. Далее следуют Зелена Гура 6-8, Вроцлав 6-6, Гожув 6-6, Ченстохова 6-6, Люблин 6-4, Грудзендз 5-4 и Торунь 5-0.

 

 

Очередные лиговые гонки в Польше состоятся в ближайшие выходные.

 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 304 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

16.06.2019 / 01:45




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.91.4.56




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz