23:43
Время плей-офф в польском спидвее.

Время плей-офф в польском спидвее

 

До окончательной раздачи «кнутов и пряников» в польских спидвейных лигах осталось совсем немного, а на финальной прямой сезона не обошлось без громкой сенсации.

 

Все прогнозы говорили о том, что из второй лиги в первую прямой выход получит «Полония» (Быдгощ). Но у соперников по финалу, «Скорпионов» из Познани, было свое мнение на этот счет. В первой финальной встрече в Познани хозяева разбили «Полонию» со счетом 59:31. Не будет лишним напомнить, что во время «регулярки» «Скорпионы» победили дома всего лишь с разницей в 10 очков. А перед первой финальной гонкой большинство экспертов прогнозировали победу «Полонии». Видимо, Томаш Байерски, бывший легионер «Локомотива», а теперь – тренер команды из Познани, добрался до скрытых резервов своих гонщиков. Давид Беллего, набравший 14 очков в 5 заездах, стал лидером среди победителей. По 12 очков в 5 заездах на счету Эдуарда Крчмаржа и Роберта Мисковяка. Но у чешского легионера 2 бонуса, тогда как у поляка – 1. В составе «Полонии» достойно выглядел лишь Джош Грайчонок с 12 очками в 6 заездах. У Камила Бжозовского 8 очков в 6 заездах. А такие лидеры команды, как Марцин Енджеевски, Рене Бах и Димитри Берже, набирают 7 очков в сумме на троих. Лишь в одном заезде гостям удалось победить. Кажется, судьба первого места во второй лиге решена, и в следующем сезоне Познань будет стартовать в нашей лиге. Тем временем Быдгощ может готовиться к переходным гонкам с «Орлом» из Лодзи.

 

В финале лиги Nice состоялась первая встреча. Можно ли считать победу Острува на своем треке над Рыбником со счетом 46:44 неожиданностью? Возможно, но всем ясно, что через неделю «Акулы» дома не будут иметь больших проблем с гостями из Острува. Гонка проходила весьма напряженно, команды попеременно лидировали, а в концовке минимально лучшими были хозяева. Тройка лидеров среди хозяев привезла по 11 очков в 5 заездах. Томаш Гапиньски и Гжегож Валасек обошлись без бонусов, у Николая Клиндта – один бонус. Среди гостей число 11 также было популярным. Чистых 11 очков у Кацпера Ворыны, при этом 11 очков с бонусом в активе Троя Батчелора. Похоже, «Акулы» выходят в Экстралигу, остается открытым вопрос о том, будет ли им нужен Анджей Лебедев.

 

Определились финалисты и команды, которые поспорят за третье место в Экстралиге. Тут все прошло в соответствии с прогнозами. В Лешно хозяева одержали победу над «Львами» из Ченстоховы со счетом 52:38. С идентичным счетом «Быки» победили и в первом полуфинале, в Ченстохове. Интрига отсутствовала, и все спокойно катилось к завершению. Эмиль Сайфутдинов был лучшим среди победителей, у него 13 очков в 5 заездах. 11 очков в 5 заездах набирает Януш Колодзей, а у Петра Павлицкого 9 очков в 5 заездах. Традиционно лучшим в рядах «Львов» становится Леон Мадсен – 14 очков с бонусом в 6 заездах. 11 очков в 6 заездах на счету Фредрика Линдгрена, а дальше – лишь 6 очков в 5 заездах Матея Жагара.

 

Интрига сохранялась перед ответным полуфиналом Экстралиги во Вроцлаве. Хозяевам надо было отыграть 6 очков отставания после встречи в Зелена Гуре. «Спарте» это удалось уже после первой серии заездов, и над стадионом зазвучала песня We are the champions. Однако во второй серии заездов «Мики Маусы» стали огрызаться и вышли вперед по сумме двух гонок. Тем не менее «Спартанцы» не стали откладывать дело в долгий ящик и стали наращивать преимущество. Начиная с третьей серии гости заездов больше не выигрывали, а итог встречи – 56:34 в пользу хозяев. Платный комплект из 14 очков с бонусом в 5 заездах среди победителей на счету Тая Уоффиндена. 11 очков с 2 бонусами в активе Максима Драбика. Мацей Яновски набирает 10 очков с бонусом в 5 заездах. Явно не пошла гонка у Вацлава Милика и Якуба Ямруга, но «Спарта» стала менять этих гонщиков на Глеба Чугунова, который успел набрать 8 очков в 3 заездах. В составе «Мики Маусов» не опускал рук лишь Мартин Вацулик – 14 очков в 6 заездах. Явно докатывают сезон набравшие по 6 очков Патрик Дудек, Петр Протасевич и Микаэль Йепсен-Йенсен, причем датчанин умудрился победить в двух своих первых заездах, а в оставшихся четырех – насобирал «баранок».

 

Впереди финалы Экстралиги, но похоже, что «Быки» из Лешно являются представителями какой-то более высокой лиги. Маловероятно, что «Спарта» сможет навязать борьбу по итогам двух встреч.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 283 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

19.09.2019 / 01:04




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 35.173.47.43




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz