19:31
Все когда-то случается впервые.

Все когда-то случается впервые

 

Первый раз за время участия «Локомотива» в первенствах польских лиг наша команда потерпела два домашних поражения подряд.

 

После воскресной гонки со «Стартом» из Гнезно, проигранной «на ленточке», на представителей нашей команды было жалко смотреть. Всем им, скорее всего, хотелось провалиться под землю и там спокойно отсидеться. Однако ничего не поделаешь, по регламенту, в течение получаса после завершения последнего заезда все представители команд-соперниц должны быть доступны для прессы.

 

Николай Кокин был мрачнее тучи:

 

– Я просто не знаю, что говорить в этой ситуации. Команда посыпалась, команда не едет абсолютно. И неизвестно, что послужило тому причиной. Да, можно оправдываться тем, что не совсем еще здоровый Тимо Лахти не смог привезти очков и лишь усугубил свою травму . Бывает, это спидвей, не повезло. Поначалу Тимо собирался ехать в больницу на рентген, но передумал, решил приехать домой и там заняться своим здоровьем.

 

Но что творится с остальными? Этого я не могу понять. Теперь уже Вадим Тарасенко окончательно потерял место в составе на домашние гонки. На выезде едет, будем брать, дома юниор вместо него в заявке будет. Проиграно все, что возможно. После предыдущих гонок сколько было жалоб на трек. А теперь, можно сказать, гонщики под себя дорожку делали. Тут подсыпать, там замести, здесь полить побольше. Все сделали. И что? Где результат?

 

К юниорам, вроде бы, по набранным очкам нет больших претензий, но они на своем треке должны уже не только юниоров гостей обыгрывать, но и у взрослых очки отбирать, а этого нет. Анджей Лебедев заметно сдал. Разве так должна выглядеть езда гонщика, мечтающего об Экстралиге? Возможно, в подсознании у гонщиков сидит неясная финансовая ситуация, но если гонщик не едет так, как надо, то если дать ему миллион, и он поедет? Сомневаюсь. Ситуация невеселая, надо думать, как отвертеться от второй лиги.

 

Понятно, что настроение у менеджера «Старта», Рафаэля Войцеховского, было диаметрально противоположным:

 

– Результат радует, но на легкую ответную гонку я не надеюсь. Я хорошо знаю вашу команду, и знаю, что «Локомотив» всегда неплохо показывает себя в Гнезно. Треки у нас похожие, значит, и с настройками особо мудрить не надо. Видно, что ваша команда испытывает проблемы, несколько гонщиков растеряли форму, но мы, несмотря на эти ваши проблемы, через неделю не будем вас недооценивать. Доволен своими ребятами. Сегодня немного хуже проехали юниоры, остальная команда за них отработала. Поначалу было задание выигрывать индивидуально как можно больше заездов. Это перешло и в командный успех. Думаю, что наша победа является и неплохим промоушеном перед ответной встречей. Теперь бы подлечиться спокойно. У Мирослава Яблоньски «выскочило» бедро. Потом сустав, вроде бы, стал на место, но растяжение сустава бедра подозревается. Встретимся через неделю.

 

Один из лидеров «Старта», Оскар Файфер, набравший в 6 заездах 15 очков с бонусом, был весьма доволен собой:

 

– Принимая во внимание все то, что тут сегодня творилось, я удовлетворен. Сколько мы сегодня техники «сложили», да и людей тоже немного положили. И в этой ситуации мы одерживаем двойную победу в последнем заезде и увозим ее с этого очень трудного выезда. И как тут не радоваться? «Локо» – сильная команда, просто видно, что вы скатились в небольшой кризис. Поэтому нам нельзя расслабляться, надо спокойно подойти к ответной встрече.

 

Трое гонщиков «Локомотива» добрались до Даугавпилса с выездов за несколько часов до гонки. Был среди них и Артем Трофимов, неплохо выступивший в чешских Пардубицах. И для него состояние нашей дорожки, сделанной по заказу других гонщиков, стало сюрпризом:

 

– Не только не понимаю, что происходит с командой, но и того, что со мной происходит, также не понимаю. После прошлых гонок было много нареканий на трек, а я сегодняшнюю дорожку не понял. Вроде бы, в субботу ее готовили, тренировались тут. И кому-то даже эта дорожка понравилась. Но меня тут не было две недели. Когда вернулись из Пардубиц и вышли на дорожку, то я совсем не понял, какие тут нужны настройки. В Пардубицах я сразу понял, как подстроиться, как ехать, тут этого и близко не было. Метался, как на тонущем корабле – то в одну сторону крутим, то в противоположную. Не получалось нормально выходить из виражей. Не знаю, это какая-то черная магия или что? Понимаю Вадима Тарасенко, ведь у меня похожая ситуация  в Польше еду лучше, чем дома. Буду пробовать свой третий двигатель, надо что-то делать, не хочется вылететь во вторую лигу.

 

А нам остается надеяться, что гонщики и руководство команды смогут разобраться с тем, в чем дело. Спортивный результат каждого гонщика – это его бюджет. Никто не враг себе, никто не стремится заработать меньше, если можно заработать больше. Проблемы в головах или в технике – надо садиться и разбираться. И никто этого за них не сделает.

 

Сезон продолжается, юниоры выезжают в Польшу на три этапа юниорской лиги, а в воскресенье состоится реванш в Гнезно.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 455 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

16.06.2019 / 01:43




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.91.4.56




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz