00:00
Все серии когда-нибудь заканчиваются.

Все серии когда-нибудь заканчиваются

 

Наш «Локомотив» знал и более «жирные» года. Команда имеет две звёздочки на комбинезонах, то есть, является двукратным чемпионом лиги Nice. И даже в те, чемпионские сезоны побед из Гданьска «Локомотив» не привозил. Теперь ситуация была другая, перед началом сезона «Выбжеже» предрекали борьбу за выход в Экстралигу в борьбе с другими достойными соперниками, а наша команда должна была спасаться от вылета во вторую лигу. Гонка в Гданьске завершилась вопреки всем прогнозам, и действующие лица рассказали что-то на пресс-конференции, а что-то по телефону, вдогонку.

 

 

Тренер нашей команды, Николай Кокин был очень эмоционален в выражениях, поэтому текст будет немного приглаженным:

 

- Ой, ещё не отошли, не отпустила нас эта гонка. Много было адреналина. И когда они «вынесли» нас три заезда подряд по 5:1, то было тревожно. А потом всё вернулось на свои места. Мы собрались. Жалко, что поначалу у Петера Льюнга не «попёрло». Эти два падения. Если есть какие разговоры про его второе падение, то судье там прицепиться не к чему было. Упал не тактически. Не вставал сразу. Никто не знает, что там с организмом. Судья его исключил и этим всё исчерпано. Никаких карточек и дисквалификаций не было. Было тревожно, после «тройки» Льюнга последовали два исключения. Но мы в Петере не сомневались, почему-то. Да, перед заездом №14 голову ломали- кого ставить. В последнем заезде Льюнг и Тимо Лахти, без вариантов, а с предпоследним заездом были вопросы. Но поставили и угадали. Вадим Тарасенко и Олег Михайлов сделали всё, что от них зависело.

 

По остальным гонщикам: Что происходит с Кястасом Пуоджуксом- мы не понимаем. Перед гонкой ему привезли очередной мотор из ремонта. Но он опять не едет. В моторе ли дело, если гонщик перед входом в вираж закрывает газ? По Жене Костыгову? Да, куда лучше, чем было раньше. Но сам виноват, может быть ещё лучше. Зачем после хорошего, выигранного заезда, что-то крутить в мотоцикле? Конкретно, менять жиклёры? Это уже старая болезнь, и в прошлом сезоне так было. По Вадиму Тарасенко… Да, его езда с первых дорожек хороша. Но с последними дорожками надо работать и работать. И мы будем это делать. А в завершение надо сказать, что наши ребята съезжались на эту гонку с разных концов Европы. После вчерашних отборок некоторым было очень далеко, но все успели.

 

Наш тренер был многословен, чего не скажешь о тренере гостей. Лех Кендзёра был менее разговорчив:

 

- Результат для нас отрицательный, но и никакой трагедии пока что не вижу. Сезон ещё не закончился, и мы будем бороться на выезде. Мы вели перед двумя последними заездами, но там нам не хватило удачи. Все мои гонщики привозили очки, но не было настоящего лидера. Местные гонщики проехали неплохо, но не хватило очков, набранных Миккелем Михельсеном и Патриком Хоугаардом.

 

Очень резко высказался один из лидеров хозяев, Оскар Файфер после завершения гонки:

 

- Всю гонку мы боролись с собственным треком и искали настройки. После каждого перерыва и подготовки дорожки всё диаметрально менялось, и мы ехали, как по льду. У нас нет преимущества своего трека, и это меня очень удивляет. Кто бы к нам не приехал- они все едут на нашей дорожке лучше, чем мы. И с этим надо что-то делать.

 

Сильно расстроенным был Миккель Бех. В заключительном заезде гонки, после исключения напарника он не справился с парой «Локомотива» и упустил победу хозяев:

 

- В заезде №15 на мне висел очень тяжёлый груз ответственности. А стартовать пришлось с очень неудобной для меня стартовой позиции. Я был близок к тому, чтобы опередить соперников, но они очень хорошо ехали парой. Не думаю, что меня стоит обвинять в поражении нашей команды, пришлось продолжать гонку после серьёзного падения, всё болело, хожу с трудом. Так получилось, всё сердце отдал команде, но в данном случае этого не хватило.

 

А наш герой гонки, П.Льюнг был максимально лаконичен:

 

- В этой гонке каждое очко в каждом заезде было очень важным. Самое главное, что этих очков мы набрали на два больше, чем соперники и заслуженно победили.

 

Победа «Локомотива» позволила нам всем вздохнуть с облегчением. Кажется, что об опасениях по поводу возможного участия нашей команды в переходных гонках со второй командой второй лиги можно забыть. И можно вспомнить об участие в фазе плей-офф после завершения регулярного чемпионата.

 

Гонка тура №7 с участием «Локомотива» состоится в Даугавпилсе в ближайшую субботу в 17:00. К нам едет изрядно ощипанный «Орёл» из Лодзи.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 494 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

13.12.2018 / 06:53




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.82.10.219




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz