METANOL.lv

17:14
Все участники Гран-при 2017 года известны.

 

Международная федерация мотоспорта и промоутерская фирма BSI, проводящие личный чемпионат мира по спидвею в форме серии Гран-при, объявили четырёх «счастливчиков», получивших постоянные «дикие карты» на сезон 2017 года. Первая восьмёрка гонщиков, получивших пропуск в серию Гран-при 2017 года, стала известна в минувшую субботу после окончания Гран-при Австралии, последнего в этом сезоне. Это Грэг Хэнкок, Тай Уоффинден, Бартош Змарзлик, Крис Холдер, Джейсон Дойл, Пётр Павлицки, Антонио Линдбак и Нильс Кристиан Иверсен. К этим гонщикам добавилась первая тройка турнира Гран-при Челлендж – Патрик Дудек, Мартин Вацулик и Фредрик Линдгрен. Тут никаких претензий быть не может, эти одиннадцать гонщиков отобрались по спортивному принципу, завоевали возможность биться за звание чемпиона мира 2017 года в борьбе на треке.

 

 

А далее начинается самое интересное – номинация четырёх гонщиков по принципам, известным лишь организаторам. В принципе, с двумя кандидатами спидвейная общественность не ошиблась. Это Матей Жагар и Ники Педерсен. Жагар лишь на одно очко отстал от заветного восьмого места, но все последние годы он показывал стабильную, сильную езду. К тому же в Кршко проводится Гран-при Словении, а Жагар – это неплохой «магнит» для болельщиков. Без Педерсена пока что просто трудно представить себе эту серию. С ним просто весело. Ники отстал от заветного восьмого места на 29 очков, но в его поддержку говорит пропуск двух этапов из-за травмы, а также то, что никогда за время своего участия в серии он не вылетал из восьмёрки и не пользовался благосклонностью организаторов цикла.

 

Оставшиеся две кандидатуры стали сюрпризом. Меньший сюрприз – это Мацей Яновски. Он, как и Жагар, отстал от восьмого места на одно очко, но его шансы оценивались не слишком высоко, так как три поляка в серии уже есть, а четыре представителя от одной страны в цикле – вроде как и слишком. Но организаторы решили иначе. Возможно, было принято во внимание, что весь цикл Яновски находился в верхней части классификации и на его счету победа в Гран-при Дании этого сезона.

 

Наибольшей неожиданностью стало присуждение последней «дикой карты» Эмилю Сайфутдинову. Нет, его кандидатура упоминалась, но значительно реже, чем кандидатура Григория Лагуты. В польской Экстралиге Григорий с показателем 2,214 очка за заезд занимает четвёртое место по средней результативности. Эмиль на одиннадцатом месте с показателем 2,029 очка за заезд. В шведской Элитсерии Эмиль вообще не попал в число классифицированных гонщиков, проведя слишком малое количество заездов. Поэтому выбор оказался немного странным. Необходимо также помнить, что совсем недавно Сайфутдинов между серией Гран-при и личным чемпионатом Европы предпочёл второй турнир и отказался от Гран-при. Также проскальзывала информация, что Лагуте была обещана «дикая карта» в случае, если он станет лучшим в классификации Экстралиги. Григорий стал четвёртым, но выше его находятся Змарзлик, Уоффинден и Дойл, которые без проблем остались в цикле.

 

Естественно, что после «раздачи слонов» поднялась волна критики. Довольно справедливой, так как, кроме присуждения «диких карт», организаторы назначили и запасных гонщиков цикла. Ранее с этим проблем не было, гонщик, занявший в Челлендже четвёртое место, считался первым запасным, пятый становился вторым запасным и так далее. Но два года назад, когда Николас Коватти, занявший четвёртое место, не был объявлен запасным, началась небольшая анархия. Продолжилась она и в этом году – Кеннета Бъерре, уступившего третье место в Челлендже только после дополнительного заезда с Линдгреном, вообще не оказалось среди запасных. Бъерре по этому поводу «рвал и метал». Запасными были назначены Петер Килдеманд, занявший по итогам сезона двенадцатое место, а также Мартин Смолински и Макс Фрик. По Смолинскому вопросов не возникает – пятое место в Челлендже, но Фрик занимает в Челлендже десятое место и получает позицию третьего запасного. Возможно, что в этом случае была учтена победа Фрика в личном чемпионате мира среди юниоров.

 

Сезон 2017 года покажет, правы ли оказались организаторы цикла Гран-при с раздачей «диких карт» и позиций запасных гонщиков, но то, что «правила игры» должны быть ясными и прозрачными, – сомнению не подлежит.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 707 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

10.12.2016 / 22:22




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.66.254




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz