METANOL.lv

16:22
Все участники решающих встреч сезона известны.

 

 

К гонкам заключительного тура лиги Nice команды подходили с разной мотивацией. Встреча «Локомотива» в Гданьске ничего не решала ни для одной из команд. Ещё в двух встречах тура ситуация была похожей.

 

 

В Лодзи «Орёл», досрочно занявший первое место в лиге, очень легко разобрался с «Журавлями» из Жешува, победив со счётом 62:28. Гости приехали в Лодзь без травмированного Никласа Порсинга, а также без Николаса Коватти и Скотти Николлза, отсуствие которых не смог объяснить даже тренер команды. В результате получилось «избиение младенцев». В составе гостей достойно смотрелись лишь Давид Лампарт с 11 очками в 6 заездах и Кароль Баран, набравший 10 очков с бонусом в 6 заездах. «Орёл» проехал очень ровно. Лидером команды стал Роберт Мисковяк, набравший в 5 заездах 13 очков с бонусом. На счету Томаша Гапиньского 11 очков в 4 заездах, ещё трое гонщиков команды набрали по 9 очков, а худший результат в команде - 5 очков.

 

В похожем ключе проходила и гонка в Ченстохове, где местные «Львы» победили «Полонию» из Пилы со счётом 60:30. Небольшая интрига перед встречей была, гости в случае победы могли опередить хозяев в турнирной таблице и занять третье место в лиге. Но «Львы» не позволили «Полонии» не то, чтобы думать о победе, а даже выиграть хотя бы в одном заезде. И это при том, что хозяева выдали настоящий фестиваль фальстартов. Четыре раза за гонку они умурились въехать в стартовую ленту. Лучшим среди хозяев стал Даниэль Еленевски, взявший платный комплект из 14 очков с бонусом в 5 заездах. 10 очков с бонусом в 4 заездах набирает Себастьян Уламек. Для гостей 10 очков в 6 заездах приносит Норберт Косцюх, а у Михала Щепаняка 8 очков в 6 заездах.

 

Зато в двух оставшихся гонках тура нервы у действующих лиц и зрителей были напряжены до предела. Должен был определиться третий неудачник, покидающий лигу в компании с Равичем и Ополе. Это будет Быдгощ или Кросно? «Полония» (Быдгощ) проводила выездную гонку в Равиче, и тут сюрпризы не ожидались, у хозяев с начала сезона побед не было. Гости и выиграли, но победа далась им нелегко - счёт 46:44 в пользу «Полонии». Андрей Кудряшов приносит победителям 12 очков с бонусом в 5 заездах, а на счету Марцина Енджеевского 10 очков в 5 заездах. Станислав Мельничук становится лучшим у хозяев, набрав 15 очков в 6 заездах, а на счету Адриана Гомульского 10 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Теперь всё зависело от «Волков» из Кросно, которые дома собирались победить «Ванду» из Кракова с разницей более чем в 6 очков. И всё к тому шло, после заезда №12 хозяева выигрывали 12 очков. У лидера «Волков» Сергея Логачёва было к тому времени 12 очков в 4 заездах. Но за два следующих заезда гости отыгрывают 6 очков, а в последнем заезде надежды хозяев рухнули. Логачёв в борьбе за третье место совершает падение и исключается из перезаезда. Томаш Хшановски в одиночку заезд выиграть не мог, счёт 48:42 в пользу хозяев, по итогам двух гонок бонус не достаётся никому, а «Волки» вылетают во вторую лигу. Хшановски приносит хозяевам 13 очков в 5 заездах, у Логачёва на одно очко меньше. У гостей на счету Збигнева Сухецкого 10 очков в 6 заездах, а Эдвард Мазур набирает 9 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Турнирная таблица после заключительного тура выглядит следующим образом: 1. Лодззь - 40 очков, 2. Даугавпилс - 32 очка, 3. Ченстохова - 28 очков, 4. Жешув - 24 очка, 5. Пила - 23 очка, 6. Гданьск - 21 очко, 7. Краков - 20 очков, 8. Быдгощ - 11 очков, 9. Кросно - 11 очков, 10. Ополе - 4 очка, 11. Равич - 0 очков.

 

В Экстралиге в воскресенье состоялись ответные полуфинальные гонки. Как и предпологалось, в Гожуве интриги не было, после выездной победы местная «Сталь» победила и дома «Спарту» из Вроцлава со счётом 56:33. Пшемыслав Павлицки приносит победителям 12 очков в 5 заездах, а на счету Нильса Кристиана Иверсена 11 очков с бонусом в 5 заездах. Среди гостей никто не показал двухзначного результата, по 9 очков в 5 заездах привозят Тай Уоффинден и Томаш Енджеяк.

 

С интересом ожидался второй полуфинал, в Зелёной Гуре «Мики Маусы» собирались ликвидировать 10 очков отставания после поражения в Торуни. И гонка началась по плану хозяев, «Ангелы» проигрывали 10 очков уже после заезда №3. Но гости очень умело использовали тактические замены, сократили отставание в счёте и на опасное расстояние хозяев больше не отпускали. Итоговый счёт - 47:43 в пользу Зелёной Гуры, а в финал выходит Торунь. Грэг Хэнкок стал лучшим среди победителей, набрав 12 очков с 2 бонусами в 6 заездах. У Криса Холдера 10 очков в 6 заездах. 13 очков в 5 заездах принёс хозяевам Джейсон Дойл, находящийся в изумительной форме в последнее время. 11 очков с бонусом на счету Патрика Дудека.

 

В ближайшее воскресенье в лиге Nice состоится первая финальная гонка между «Локомотивом» и «Орлом», в Экстралиге в борьбе за третье место сойдутся Вроцлав и Зелёна Гура, а за золото поспорят Торунь и Гожув.

 


Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 608 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 10:12




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.75.176




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz