METANOL.lv

12:45
Всё стало на свои места.

 

 

Как мы и предпологали, руководство клуба из Гданьска пошло на маленькую хитрость, заявляя предварительный состав команды. Заявленного, но абсолютно необстрелянного юниора, Аурелиуша Белиньского в составе не было. Его в окончательном составе заменил опытнейший Магнус «Зорро» Зеттерстрём. Он и стал лучшим гонщиком в команде гостей. На послематчевой пресс-конференции «Зорро» не жалел комплиментов в адрес нашей команды:

 

 

Мы приехали на выезд к очень сильной команде. К тому же «Локомотив» ещё более силён на своём треке. А у нас, к сожалению, имено в этих условиях несколько гонщиков проехали значительно хуже своих возможностей. Поэтому мы имеем такой результат, какой имеем. Всё справедливо, победила значительно более сильная команда.

 

Руководитель клуба из Гданьска, Мирослав Берлиньски высказывался в том же ключе:

 

Сегодня был неудачный день для нашей команды, ничего не получалось, не было стабильности в составе. Надо было больше смелости, чтобы сразу поехать по дальней дорожке, под бортом, как это успешно делал «Зорро». Иногда это получалось у Оскара Файфера, изредка у Рената Гафурова. Абсолютно не получаются гонки на выездах у Кшиштофа Яблоньского. Мы уже и не знаем- почему? Тут может тренер сможет больше сказать.

 

Но тренер команды Гжегож Дзиковски был слишком обескуражен итоговым результатом, поэтому на пресс-конференции за него отдувался руководитель делегации.

 

Настроения в лагере «Локомотива» можно было охарактеризовать одним словом - отлегло. Тренер Николай Кокин отдал должное всем гонщикам команды:

 

- Всё вышло, всё получилось, все ехали ровно, все возили свои очки, и даже юниоры порадовали, молодец Артём Трофимов, не стушевался. Реабилитировался Кястас Пуоджукс. Доволен, что удалось справиться с погодой, подготовили дорожку. Я бы не сказал, что дорожка была очень уж рабочая, тут скорее можно сказать, что мы её спасли после той погоды, что была в последние дни.

 

Отмеченный тренером команды Артём Трофимов, явно не привык ещё к повышенному вниманию и немного нервничал, но был доволен собой:

 

- Набираюсь опыта, тренируюсь и получается всё лучше. На раскатке перед гонкой порвалась цепь, но в гонке обошлось без дефектов. Тяжёлым был заезд, где пришлось побороться с Яблоньским. Утащило меня под забор, зацепился и был момент, когда стало даже страшно. Но удержался сам и удержал позицию. Несмотря на то, что у меня пока мало опыта, считаю, что провёл неплохую гонку. Всё-таки набрано 3 очка с бонусом. Надо больше тренироваться и расти дальше.

 

Так как Артём был не сильно избалован вниманием прессы до сих пор, то ему был задан вопрос об его кумире в спидвее. Но тут наш молодой гонщик удивил:

 

- Нет у меня кумира среди гонщиков. У многих можно ввзять что-то хорошее, но ехать надо самому.

 

Не скрывал радости и реабилитировавшийся Кястас Пуоджукс:

 

- Когда всё получается, то и к треку претензий нет. Дорожка, как дорожка. Наконец-то мне удалось переломить эту серию неудач и показать нормальную езду. Рад своему выступлению, команда победила - рад вдвойне. Получил новый двигатель перед этой гонкой и всё стало получаться. Надеюсь, что разобрался со всеми своими проблемами.

 

Теперь нашей команде предстоит один из сложнейших выездов сезона, гонка в Ченстохове. Поэтому, почивать на лаврах не получится, надо работать. Во вторник после травмы к тренировкам приступает Евгений Костыгов, а это значит, что возможно усиление юниорской линии команды.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 787 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 22:18




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 23.23.50.247




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz