METANOL.lv

15:29
Встреча лидеров в Аллсвенскан-лиге.

Вчера в первой шведской лиге состоялись гонки 11 тура, а в центре внимания оказалась встреча в Авесте, где лидеры лиги принимали Вастервик, расположившийся на втором месте в турнирной таблице. Начало гонки было за хозяевами, после двух первых серий заездов они вели со счётом 26:16, а на счету Максима Богданова было 2 победы в 2 заездах.

 

 

В дальнейшем складывалось впечатление, что гости пытаются переломить ход гонки, им даже удалось выиграть заезд №10, а после этого привезти две ничьи. Но далее следует заключительный аккорд хозяев из трёх двойных побед, и Авеста побеждает в противостоянии лидеров со счётом 57:33.

 

Линус Сундстрём был лучшим среди победителей, у него комплект из 15 очков в 5 заездах. М.Богданов пополнил копилку команды 12 очками с 2 бонусами в 5 заездах. На счету Антонио Линдбака 11 очков в 4 заездах. У проигравших никому не удалось преодолеть границу 10 очков, а лучшим стал Петер Льюнг, набравший 9 очков с бонусом в 5 заездах. 7 очков с бонусом в 6 заездах у Якоба Торселла, и 7 очков в 4 заездах набрал Йоэль Ларссон.

 

С таким же счётом (57:33) Норкоппинг победил дома Хагфорс. Здесь также хозяева уверенно контролировали ход гонки, а гостям удалось победить лишь в двух заездах.

 

Лучшим у победителей стал Даниэль Давидссон, набравший 14 очков в 5 заездах. У Рене Баха 10 очков с 4 бонусами в 5 заездах. И 8 очков с 2 бонусами в 4 заездах на счету Расмуса Йенсена. Среди проигравших лидером был Томас Йонассон с 10 очками с бонусом в 5 заездах. У Кшиштофа Яблоньского 7 очков в 5 заездах, а Деннис Йонссон набрал 5 очков в 5 заездах.

 

Нешуточная борьба развернулась в последней гонке тура. Мальмё на домашнем треке всерьёз собрались одержать первую победу в сезоне во встрече с Мариестадом. Хозяева вели с небольшим преимуществом большую часть гонки, но за 2 заезда до конца позволили гостям выйти вперёд. Однако 2 заключительных заезда выигрывают хозяева и одерживают тяжёлую победу со счётом 47:43. Это первые очки команды из Мальмё в чемпионате.

 

У победителей «проснулся» Тимо Лахти, на его счету 14 очков в 5 заездах. 10 очков с бонусом в 5 заездах набрал Микаэль Макс, а на счету Мирослава Яблоньского 8 очков в 4 заездах. Лучшим у проигравших стал Магнус Карлссон, набравший 11 очков с бонусом в 5 заездах. 10 очков в 5 заездах у Андрея Карпова, а 7 очков с бонусом в 4 заездах набрал Йеспер Сёгард.

 

Днём ранее в Аллсвенскан-лиге состоялась гонка 9 тура, которая должна была состояться 9 июля. Авеста проводила выездную встречу в Норкоппинге и победила без особого напряжения со счётом 53:37. Руководство «Крестьян» решило даже не вызывать на эту гонку Богданова и справиться малой кровью. Правда, вместо Максима был заявлен травмированный Якуб Ямруг, из-за которого было применено правило Z/Z. Соответственно, лидеры получали возможность проехать по лишнему заезду. Боссы Авесты не просчитались, гости уверенно наращивали преимущество в течение всей гонки и уверенно довели встречу до победы.

 

Лидером у победителей стал Л.Сундстрём, набравший в 6 заездах 15 очков с бонусом. У А.Линдбака 11 очков в 4 заездах, на его выездах руководство клуба также решило сэкономить. 10 очков с бонусом в 5 заездах у Антона Розена.

 

У «Волков» на счету Патрика Хоугаарда 14 очков в 6 заездах. Р.Йенсен набрал 7 очков с бонусом в 5 заездах. Дальше идут гонщики, набравшие по 5 очков.

 

После проведенных гонок в турнирной таблице уверенно лидирует Авеста и команде надо будет очень постараться, чтобы не выиграть регулярный чемпионат.

 

Продолжает демонстрировать неплохую форму в британской Элит-лиге Фредрик Линдгрен. На следующий день после феерической победы его «Волков» в Вулверхэмптоне над «Пиратами» из Пула команды поменялись треками. На сей раз «Пираты» оказались сильней, счёт 60:33 в их пользу. Но среди проигравших «Фредка» показал второй результат, на его счету 6 очков с бонусом в 5 заездах. У Я.Торселла 11 очков в 5 заездах, с «Джокером» за 6 очков. У победителей платный комплект из 14 очков с бонусом в 5 заездах на счету Дакоты Норта. 10 очков с 2 бонусами в 4 заездах набрал Мацей Яновски.

 

В Элит-лиге объявлен перерыв до 27 июля, а это позволяет надеяться на то, что Ф.Линдгрен и Йонас Килмакорпи на воскресную гонку в Быдгощ прибудут отдохнувшими.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Швеция | Просмотров: 513 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.12.2016 / 07:45




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.171.35




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz