METANOL.lv

18:48
Встреча лидеров в Кумле.

Как и у нас, в близкой к нам Швеции установилась хорошая погода, поэтому во вторник удалось провести все запланированные гонки 11 тура Элитсерии.

 

 

Анджей Лебедев в составе клуба из Халлставика принимал на своём треке «Пиратов» из Моталы. Эта встреча имела важное значение для хозяев, так как их попадание в первую четвёрку по итогам регулярного чемпионата отнюдь не гарантировано. Однако, эту гонку Анджей себе в актив занести не может, в 4 заездах набрано 3 очка. Лишь в первом заезде с его участием команда победила со счётом 4:2, остальные были проиграны со счётом 1:5.

 

Хозяева вышли вперёд в начале гонки, гости отыгрались и вели с минимальным преимуществом три серии заездов. Но, начиная с заезда №11 хозяева посыпались и проиграли со счётом 39:51.

 

Лидером Халлставика стал Андреас Йонссон, набравший в 5 заездах 11 очков. У Мадса Корнелиусена 8 очков с бонусом в 5 заездах, а Гжегож Валасек набрал в 5 заездах 7 очков с бонусом. У победителей трое гонщиков набрали по 10 очков. Грэгу Хэнкоку для этого понадобилось 4 заезда, за 5 заездов и с 3 бонусами это сделал Дарси Уорд, а у Петра Павлицкого 2 бонуса в 5 заездах.

 

Гиславед принимал дома Эскилстуну, и это была единственная гонка тура, где борьбы не было. Гости с самого начала стали методично отрываться от хозяев и победили со счётом 55:35. Просыпающийся после непродолжительной спячки Григорий Лагута внёс серьёзный вклад в победу своей команды, на его счету 11 очков с бонусом в 4 заездах, а это значит, что соперникам он не проигрывал, а лишь один раз был на финише за напарником по заезду. Большее количество очков набрал Пшемыслав Павлицки- 12 с бонусом в 5 заездах. По 10 очков с бонусом в 5 заездах у Кенни Ларсена и Магнуса Зеттерстрёма. Среди проигравших хозяев упирался один Рафал Оконевски, набравший в 5 заездах 12 очков. 6 очков с бонусом в 4 заездах у Маттиаса Торнблёма и такой же результат, но в 5 заездах показалЛинус Сундстрём.

 

А на десерт в этом туре была встреча лидеров в Кумле, где местные «Индейцы» принимали «Элиту» из Ветланды. Кто хотел- мог следить за этой гонкой на канале «Евроспорт-2», а кто следил- тот не пожалел. Чтобы не выбыть из борьбы за первое место «Индейцам» необходима была победа. О бонусе уже не мечталось, слишком много они уступили в гонке первого круга, но победа была нужна, как воздух.

 

Антонио Линдбак делал для этого всё воможное, можно сказать, что из кожи лез. Чего стоил заезд №7 в его исполнении, когда в борьбе с Эмилем Сайфутдиновым лидер менялся по нескольку раз на круге? После этого заезда отрыв «Индейцев» от «Элиты» был максимальным в этой встрече, это было 8 очков. В активе «Тониньо» после гонки было 13 очков в 6 заездах и это был лучший результат в команде. Достойную поддержку Линдбаку оказал Нильс Кристиан Иверсен, набравший в 6 заездах 12 очков с 2 бонусами. А остальные гонщики команды подкачали. Артём Лагута набрал 7 очков с бонусом в 5 заездах, на счету Миккеля Беха 5 очков с 2 бонусами в 5 заездах, а Фредрик Линдгрен привёз 4 очка с 2 бонусами в 5 заездах.

 

В команде из Ветланды трое гонщиков взвалили на себя бремя лидеров, поэтому начиная с третьей серии заездов гости начинают догонять хозяев и выходят вперёд на 4 очка перед двумя последними заездами. Всё, что смогла сделать пара Линдбак/Иверсен в двух оставшихся заездах- это сократить отставание на 2 очка. В интереснейшей гонке «Элита» победила со счётом 46:44. Главным кузнецом этой победы стал Э.Сайфутдинов, набравший 16 очков в 6 заездах. 9 очков с бонусом в 6 заездах набрал Тай Уоффинден. Также 9 очков, но в 4 заездах на счету Бартоша Змарзлика.

 

После этой гонки Ветланда выходит в лидеры с 17 очками, опережая Кумлу на 2 очка и имея 2 гонки в запасе. А с третьего места Кумлу подпирает Малила с Йонасом Килмакорпи в составе, у которой 13 очков и также 2 гонки в запасе.

 

Надо надеятся, что невнятное выступление Линдгрена- лишь досадный эпизод. «Фредка» в Кумлу прибыл из Великобритании, где в понедельник он провел очень успешную гонку. В Вулверхэмтоне его «Волки» выиграли у «Звёзд» из Кингс Линна со счётом 49:41. Линдгрен не только внёс решающий вклад в победу своей команды, набрав 14 очков в 5 заездах, но и стал с этим результатом самым результативным гонщиком встречи. Единственный, кому проиграл Линдгрен - это был Иверсен, а случилось это в последнем заезде, перед которым судьба гонки уже была решена. Ещё в двух заездах Линдгрен у Иверсена выигрывал.

 

Второй результат у «Волков» показал Рики Уэллс, набравший в 4 заездах 8 очков, а у Якоба Торсселла 7 очков в 4 заездах. Иверсен был лучшим среди звёзд, на его счету 13 очков в 6 заездах. У Кеннета Бъерре 10 очков с бонусом в 6 заездах, а Никлас Порсинг набрал 8 очков в 5 заездах.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Швеция | Просмотров: 693 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 19:35




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.163.142.67




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz