METANOL.lv

16:51
Второй год подряд даугавпилсский «Локомотив» выходит в финал польской лиги Nice!

 

Спидвейный сезон подходит к своей кульминации! Команда выполнила свой план на сезон 2016 года и теперь намерена отстоять титул действующего чемпиона польской спидвейной лиги Nice! В финале «Локомотиву» будет противостоять мощная команда «Ожел» из города Лодзь.

Орлы из Лодзи в нынешнем сезоне проиграли только два выездных матча, в остальных 15-ти матчах праздновали победу, в том числе дважды – над нашим «Локомотивом». Команда соперников в этом сезоне имеет прочную композицию из опытных польских гонщиков, прошедших школу польской Экстралиги, и не менее опытных легионеров из Австралии и Скандинавии; капитаном и лидером является хорошо известный нашим болельщикам, опытнейший и знаменитый датчанин Ханс Андерсен.

Для «Локомотива» этот сезон выдался крайне сложным. Бесконечные финансовые проблемы преследуют нашу команду на протяжении всего года. Уже в мае стало известно, что многолетний и основной партнер команды LDZ/Cargo больше не в состоянии оказывать «Локомотиву» финансовую помощь. А в начале августа президент Польской мотофедерации г-н Витковски публично заявил, что в случае победы латвийцев в лиге Nice дверь в Экстралигу для них будет по-прежнему закрыта. Данное заявление, за четыре тура до окончания сезона, когда все должно было решиться, шокировало всю спидвейную общественность. Казалось, что оно станет нокаутом для «Локомотива», и команда, потеряв мотивацию, будет «отбывать номер» в концовке сезона. Но ради своих многочисленных и преданных болельщиков руководители и гонщики команды решили следовать спортивным принципам честной борьбы и идти до конца. «Локомотив» выиграл три последних матча и вышел в финал за тур до окончания регулярного турнира лиги.

18 сентября в Даугавпилсе состоится первый финальный матч, а спустя неделю в ответном матче в Польше определится чемпион 2016 года.

Матчи с командой из Лодзи всегда носили принципиальный характер. Но сейчас, когда за последние два года «Локомотив» всего однажды проиграл дома, и только команде из Лодзи, наши парни мечтают о реванше.

18 сентября «Локомотив» постарается доказать всем, что поражение в начале июня было обидным и случайным недоразумением. Ребятам очень нужна наша поддержка! Команда приглашает всех горожан на финал и надеется увидеть в этот вечер заполненные до отказа трибуны стадиона «Локомотив».

Для команды это будет прощальная домашняя гонка сезона. Какой состав команды мы увидим в новом сезоне? Возможно, будут меняться стратегия, цели и задачи клуба, а может быть, в случае победы, руководство польской мотофедерации не выдержит нарастающего прессинга спидвейной общественности  и изменит регламент Экстралиги в пользу латвийской команды. В любом случае, все решится  позже. А пока, вопреки всем невзгодам, «Локомотив» не сдается и готовится к главным матчам сезона. Болельщикам команды остается верить в то, что справедливость восторжествует.

Не упустите возможность испытать незабываемые эмоции и переживания, поддержать и вместе побороться за победу любимой команды!

«Локомотив» будет сражаться за кубок чемпиона лиги Nice!

18 сентября в 18.00

Вместе мы способны на многое!

 

Источник: lokomotive.lv

Категория: Польша | Просмотров: 612 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

10.12.2016 / 07:00




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 50.16.125.253




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz