00:26
Второй круг стартовал.

Второй круг стартовал

 

В воскресенье в польских лигах прошли гонки восьмого тура, то есть стартовал второй круг регулярных первенств лиг. В лиге Nice тур получился неполным, бездомный «Орёл» из Лодзи переносит свои домашние гонки ко времени окончания строительства своего нового стадиона. Именно в восьмом туре «Локомотив» должен был стартовать в Лодзи. Уже решено, что эта встреча состоится 30 июля.

 

 

Настоящий триллер получился в Гданьске, где хозяева победили «Старт» из Гнезно со счётом 46:44.

 

После двух первых заездов хозяева «горели» со счётом 2:10, в четвёртом заезде они теряют из-за травмы одного из лидеров команды, Миккеля Михельсена. Всю встречу хозяева пытались догнать «Старт». Это получилось только в последнем заезде, который Гданьск выигрывает со счётом 5:1 и вырывает победу «на ленточке». В туре №7, в гонке этих же соперников в Гнезно был зафиксирован аналогичный счёт, но в пользу «Старта». А это означает, что бонусный пункт не достался никому. Андерс Томсен стал лучшим среди победителей, в его активе 13 очков в 5 заездах. Миккель Бех набирает 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах, а на счету Оскара Файфера 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Адриан Гала приносит «Старту» 10 очков, 9 очков у дебютанта команды Кима Нилссона, а 8 очков с 2 бонусами набирает Марцин Новак.

 

Две оставшиеся встречи тура завершились разгромами гостей. С интересом ожидалась гонка в Рыбнике, где «Акулы» принимали «Ванду» из Кракова. Интриги тут не ожидалось, интересно было понаблюдать за дебютом в составе хозяев Анджея Лебедева, отданного в аренду из Вроцлава за два дня до этого. Но Анджей на гонку заявлен не был, зато всех поразил другой дебютант «Акул», девятнадцатилетний англичанин- Даниэл Бьюли. У дебютанта платный комплект из 13 очков с 2 бонусами в 5 заездах и масса обгонов на дистанции.

 

Также с платным комплектом из 14 очков с бонусом завершил гонку Трой Батчелор. Кацпер Ворына прибавляет 12 очков с бонусом в 5 заездах, и итоговый счёт- 68:22 в пользу «Акул» кажется логичным. Лидеры «Ванды» провели по 6 заездов, но к двухзначному результату никто из них не приблизился. У Сергея Логачёва 8 очков, а Эрнест Коза набирает 7 очков. За 15 заездов не было зафиксировано ни одной ничьи, хозяева одержали 8 двойных побед, и ещё 7 раз они побеждали со счётом 4:2. Гонка первого круга между этими командами ещё не проведена, поэтому бонусный пункт пока не разыгран. Но это чистая условность, понятно, что бонус будет у Рыбника.

 

Чуть меньше проиграли гости в Люблине. «Мотор» победил «Полонию» из Пилы со счётом 64:26. Тут гостям удалось победить в двух заездах, и один раз была зафиксирована ничья, но вопрос о победителе не стоял. В составе хозяев платный комплект их 13 очков с 2 бонусами в активе Давида Лампарда, а одного пункта до платного комплекта не хватило Роберту Ламберту- 12 очков с 2 бонусами. И в этой встрече никто из гостей не показал двухзначного результата. У Томаша Гапиньского 9 очков в 6 заездах, а на счету Томаса Йонассона 6 очков в 5 заездах. Бонусное очко досталось «Мотору».

 

Турнирная таблица лиги Nice имеет мало информативный вид. Команды провели различное количество встреч. Лидирует Люблин 8 гонок- 16 очков. Далее расположились Рыбник 7- 10, Гнезно 8-10, Даугавпилс 6-8, Гданьск 8-6, Пила 7-4, Лодзь 7-3 и Краков 7-2.

 

В Эксталиге были проведены все 4 встречи тура. Правда, в Гожуве из-за ливня не удалось провести заключительный заезд. Но это на результат не повлияло, хозяева победили гостей из Зелёна Гуры со счётом 49:35. «Сталь» уверенно конторлировала ход гонки, и «Мотомыши» не могли приблизиться на опасное растояние. Среди победителей не хватило последнего заезда для полного комплекта Бартошу Змарзлику, у него 12 очков в 4 заездах. Кшиштоф Каспшак набрал в 4 заездах 11 очков. Лидером среди проигравших стал Патрик Дудек, у него 11 очков с бонусом в 5 заездах. 10 очков с 2 бонусами на счету Микаэля Йепсена Йенсена, но он их набрал за 6 заездов.

 

Неожиданно завершилась гонка в Тарнуве. Чемпионы из Лешно проиграли дебютантам Экстралиги со счётом 43:47. Всю встречу ничто не предвещало беды для «Быков». Ничья была только после двух первых заездов, а потом гости, казалось бы, уверенно контролировали ход гонки.

 

За 3 заезда до конца хозяева прогрывали со счётом 32:40, но следует серия из трёх подряд двойных побед хозяев, и «Ласточки» одолели «Быков». Ники Педерсен, как обычно, был лидером Тарнува, на его счету 14 очков в 5 заездах. У Кеннета Бъерре 14 очков с 2 бонусами, но в 6 заездах. Нужные очки принёс победителям и Якуб Ямруг, у него 11 очков в 5 заездах. Очень ровно проехали гонщики гостей, но явного лидера среди «Быков» не оказалось. Януш Колодзей набирает 9 очков в 5 заездах. По 8 очков в 5 заездах набирают Пётр Павлицки и Эмиль Сайфутдинов, но в активе поляка ещё и бонус.

 

Похоже, что к самому началу второго круга «ГКМ» из Грудзёндза уже одной ногой находится в первой лиге. На сей раз домашнее поражение от «Спарты» из Вроцлава со счётом 42:48. Как всегда, хорош в составе «ГКМ» был Артём Лагута, набравший 14 очков с бонусом в 6 заездах. Неплох и результат Пшемыслава Павлицкого- 12 очков с бонусом в 6 заездах. А не хватило хозяевам, прежде всего, очков Антонио Линдбака. После двух заездов и одного, сиротливого пункта Антонио сел на лавку. В «Спарте» трое лидеров набрали по 10 очков в 5 заездах. Это Тай Уоффинден, Вацлав Милик и Максим Драбик. Но у последнего в активе ещё и бонус. Гости вели всю гонку, но после заезда №10 хозяевам удалось сократить отставание до 2 очков. Однако, «Спарта» быстро восстановила статус кво. Бонус также достался гостям.

 

В то время, когда «ГКМ» всё прочнее закрепляется на дне турнирной таблицы, поправляют свои дела «Ангелы» из Торуни. Одержана домашняя победа над «Львами» из Ченстоховы со счётом 50:40, которая дала возможность взять и бонусный пункт. До половины гонки результат колебался около ничьей, в дальнейшем хозяева оторвались от преследования. К уже ранее «проснувшемуся» Джейсону Дойлу, у которого 12 очков в 5 заездах, добавился и Крис Холдер, набравший 11 очков с бонусом в 5 заездах. Улучшает свою форму и Нильс Кристиан Иверсен- 8 очков с бонусом в 5 заездах. Леон Мадсен был лидером среди гостей, у него 14 очков с бонусом в 6 заездах. А Фредрик Линдгрен, имевший ещё недавно невероятный среднезаездный показатель, переживает небольшой спад спад формы, у него 10 очков в 6 заездах.

 

В Экстралиге все команды провели по 8 гонок, поэтому турнирная таблица имеет понятный вид. Лидирует Лешно- 16 очков. Далее команды идут в следующем порядке: Вроцлав-12 очков, Гожув-11 очков, Ченстохова- 10 очков, Тарнув- 8 очков, Торунь- 7 очков, Зелёна Гура- 4 очка и Грудзёндз- 3 очка.

 

Следующий тур в польских лигах состоится в ближайшие выходные, а наш «Локомотив» будет в воскресенье принимать дома Гданьск.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 819 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

16.12.2018 / 06:30




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.234.228.78




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz