22:20
Зачем нарушать установленные правила?

Зачем нарушать установленные правила?

 

Вопреки всему руководство Польской мотофедерации в лице Петра Шиманьского вынудило даугавпилсский «Локомотив» провести первую гонку полуфинала на своем треке 31 августа. На деле же встреча должна была пройти в нашем городе 2 сентября, а резервной датой числилось 7 сентября.

 

 

Проблем, конечно, можно было бы избежать, если бы гонка прошла 2 сентября, но дело в том, что еще в начале сезона было известно, что 1 сентября в Даугавпилсе пройдет финал командного чемпионата Европы среди юниоров. Организаторы всегда подстраховываются на случай непогоды и назначают резервную дату. В данном случае ею стало 2 сентября. И об этом Польской мотофедерации, конечно же, было известно, учитывая, что юниоры Польши также выступают в этих соревнованиях.

 

Назначить на этот день гонку лиговую нельзя, но провести ее на выезде можно. Видимо, такой расклад не устраивал люблинскую команду. Что ж, всегда можно воспользоваться резервной датой польского чемпионата. В этом случае речь идет о 7 сентября. «Локомотив» уже был настроен на этот день. Но не тут-то было. Петр Шиманьский сообщил Валерию Шидловскому, что гонка состоится 31 августа. На протяжении нескольких дней руководство «Локомотива» пыталось заставить пана Шиманьского передумать, но это был бой с ветряными мельницами.

 

«Я не могу понять, чем руководствовались представители Польской мотофедерации, назначая наш полуфинал на 31 августа. Это ведь нарушение их же регламента, – недоумевает Валерий Шидловский. – А теперь нам придется с перерывом в 20 часов провести две гонки. Сделать это очень сложно. Представляете, каким будет трек после первой гонки? Сколько над ним придется работать, чтобы привести в порядок к следующей встрече? Кроме того, 1 сентября Кястас Пуоджукс должен был представлять Латвию в финале турнира европейских пар, но в этом случае он просто не успеет приехать на парные соревнования. В итоге поедут представители рижской спидвейной школы. А ведь у нашей команды были реальные шансы выиграть медаль…»

 

Согласно регламенту чемпионата, Play-off можно назначать не ранее, чем через 3 дня после завершения регулярного чемпионата. В данном случае «регулярка» лиги Nice закончится только 30 августа гонкой в Лодзи. Также правила гласят, что если гонку команда не может провести из-за занятости трека, то хозяева находят замену указанной дате. А на деле нашу команду просто поставили перед фактом.

 

В итоге полуфинал Польской лиги Nice с участием «Локомотива» состоится 31 августа в Даугавпилсе. Начало соревнований – в 18:45. А на следующий день наш город будет принимать лучших юниоров Европы. К нам приедут юные спортсмены из Польши, Дании и Швеции, которым конкуренцию составят местные воспитанники Олег Михайлов, Артем Трофимов, Давис Курмис, Элвис Авгуцевич и Эрнест Матюшонок. Начало этой гонки – в 15 часов.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 328 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

20.09.2018 / 13:40




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.80.219.236




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz