METANOL.lv

10:33
Закончен регулярный сезон в Элитсерии.

Во вторник прошли гонки заключительного тура регулярного первенства в шведской высшей лиге. Уже до этого был известен победитель, которым стала Ветланда, а также и три остальных участника полуфиналов. Неизвестны были лишь обладатели второго и третьего мест. На каком из них окажутся «Индейцы» из Кумлы, а на каком «Пираты» из Моталы?

 

 

Тяжёлая травма, полученная в воскресенье в Польше Дарси Уордом, наложила свой отпечаток и на гонки заключительного тура в Швеции. Понятно, что самого Уорда в составе «Пиратов» быть не могло, но отказался от выступления и его одноклубник, Крис Холдер, являющийся близким другом Уорда. Холдер всё время проводил в больнице Зелёной Гуры, где находится Уорд.

 

Обескровленные «Пираты» принимали на своём треке «Наковальни» из Эскилстуны. Для гостей это была последняя гонка сезона, в плей-офф они не попадали при любом раскладе. В такой ситуации было решено не вызывать Григория Лагуту, для которого сезон в Швеции уже закончен. Но даже в таком состоянии «Пираты» одержали победу со счётом 46:44. Была упорная борьба, команды поочерёдно лидировали, однако в концовке хозяева оказались сильнее.

 

Лучшим у победителей стал Даниэль Давидссон, набравший в 4 заездах 10 очков с 2 бонусами. 8 очков в 5 заездах набрал Фредрик Энгман, а у Петра Павлицкого в 4 заездах 7 очков с бонусом. У проигравших на счету Пшемыслава Павлицкого 11 очков в 5 заездах, а Миккель Михельсен набрал в 5 заездах 10 очков с 2 бонусами.

 

Зато «Индейцы» в этом туре «оторвались» по полной программе. На домашнем треке в Кумле они разнесли аутсайдеров, «Львов» из Гиславеда, со счётом 66:24. Легионеры «Локомотива» завершили гонку с платными комплектами. У Антонио Линдбака в 5 заездах 13 очков с 2 бонусами, а Фредрик Линдгрен набрал в 5 заездах 11 очков с 4 бонусами. 13 очков с 2 бонусами, но в 6 заездах на счету Йоэля Андерссона. Среди проигравших никто и близко не приблизился к двухзначной сумме очков. У Линуса Сундстрёма 6 очков в 5 заездах, а Рафал Оконевски набрал 5 очков в 4 заездах. За всю встречу гостям удалось свести вничью лишь 3 заезда, а остальные 12 они проиграли. И это всё при том, что в составе «Краснокожих» отсутствовал Артём Лагута, который неважно себя чувствует психологически после падения Уорда. Хотя, вины Артёма в том эпизоде не было.

 

Весьма неплохую гонку провёл и Йонас Килмакорпи. Его «Звёзды» из Малилы одержали неожиданную выездную победу над лидерами лиги, «Элитой» из Ветланды, со счётом 47:43. Йонас стал вторым гонщиком команды, набрав в 5 заездах 10 очков с 2 бонусами. На его счету победы над всеми лидерами хозяев. А лучший результат среди победителей показал Джейсон Дойл, набравший в 5 заездах 12 очков с бонусом. 6 очков с бонусом в 4 заездах на счету Микаэля Макса. Лидером среди проигравших стал Эмиль Сайфутдинов с 11 очками в 5 заездах. У Петера Льюнга и Бартоша Змарзлика по 8 очков в 4 заездах.

 

Что интересно, лидеры и фавориты в этой встрече впереди не были, гости постоянно вели с преимуществом в несколько очков. После предпоследнего заезда хозяевам удалось сравнять счёт, но тут же следует двойная победа пары гостей Дойл/Килмакорпи над парой хозяев Сайфутдинов/Тай Уоффинден, и «Звёзды» увозят из Ветланды неожиданную победу.

 

После гонок заключительного тура второе место осталось за Моталой. Кумла Линдбака и Линдгрена расположилась на третьем месте, а Килмакорпи с Малилой досталось четвёртое место. Для Халлставика и Анджея Лебедева сезон в Швеции закончен. Ну а Ветланда теперь будет выбирать себе соперника по полуфиналу.

 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Швеция | Просмотров: 854 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.12.2016 / 06:24




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.161.209.240




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz