METANOL.lv

22:16
Завершен первый круг чемпионата в польских лигах.

У четверг состоялся завершающий тур первого круга в польских спидвейных лигах. В лиге Nice кроме гонки «Локомотива» в Рыбнике, состоялась ещё только одна гонка, так как встреча Гнезно с Острувом была перенесена по договорённости команд на 19 июля, а Быдгощ пропускал этот тур по расписанию. В Лодзи встречались команды нижней части турнирной таблицы, хозяева трека принимали «Ванду» из Кракова.

 

 

«Орёл» был сильно потрёпан травмами, но отступать хозяевам было некуда. Поэтому, с самого начала встречи местная команда начала методично наращивать своё преимущество. Хотя, 6 очков отрыва после половины встречи спокойной жизни «Орлу» не гарантировали. Так и получилось, тактическая замена в лице Рафала Трояновского у гостей, двойная победа, и отрыв сокращается до 2 очков. Но после этого хозяева выигрывают дважды по 4:2, и статус кво восстановлен. У «Ванды» была ещё возможность зацепиться за результат, но в очередной раз подвели нервы одного из лучших гонщиков гостей, Андрея Карпова. В четырнадцатом заезде он сначала получил предупреждение за старт с ходу, а со второй попытки и вовсе исключается за фальстарт.

 

В итоге победа осталась за хозяевами со счётом 48:42. Лидерами у победителей стал Ханс Андерсен, набравший в 5 заездах 13 очков. 11 очков в 5 заездах набрал Якуб Ямруг. По 8 очков в 5 заездах на счету Мадса Корнелиуссена и Виталия Белоусова. У проигравших лучшим был Дэйви Уотт, на счету которого собралось 13 очков в 6 заездах. 10 очков с 2 бонусами у Трояновского, а 7 очков в 5 заездах у Карпова. Но самые главные очки в этой гонке Андрей не привёз.

 

После почти завершённого первого круга лидирует «Локомотив» с 10 очками после 6 гонок и разницей заездных очков +62. 8 очков и одна гонка в запасе, у Острува, с разницей заездных очков +49. После перенесённой гонки Острув имеет все шансы догнать нашу команду. На третьем месте Рыбник, с 8 очками после 6 гонок и разницей малых очков +91. Ещё на 2 очка отстаёт Быдгощ. По 4 очка после первого круга на счету Лодзи и Кракова. И замыкает турнирную таблицу Гнезно, очков не набравшее, но имеющее гонку в запасе.

 

В Экстралиге также зафиксировано несколько неожиданных результатов. Прежде всего, это домашняя победа Грудзёндза над Зелёной Гурой со счётом 47:43. Причём, уже с самого начала хозяева довольно легко стали отрываться, после двух серий заездов они выигрывали 10 очков. После этого гости за два заезда сокращают разрыв до 4 очков, но дальше уже ничего не меняется, последние 6 заездов завершаются вничью.

 

У победителей лучшим стал Кшиштоф Бучковски, набравший в 5 заездах 12 очков с бонусом. У Томаша Голлоба в 5 заездах на очко меньше и также с бонусом. Артём Лагута пополнил копилку команды 8 очками в 5 заездах. Лидером проигравших «Мотомышей» был Пётр Протасевич с 16 очками в 6 заездах. Второй результат у Гжегожа Валасека, набравшего 12 очков с бонусом в 5 заездах. Третьим у гостей стал Александр Локтаев, на счету которого 7 очков с бонусом в 5 заездах.

Турнирная ситуация сложилась так, что неожиданностью можно считать победу прошлогодних чемпионов и аутсайдеров этого сезона «Стали» из Гожува дома над «Журавлями» из Жешува со счётом 55:35. Первые очки в активе «Стали», и эта гонка была выиграна без вариантов. Традиционными лидерами у «Стали» были Бартош Змарзлик и Нильс Кристиан Иверсен, набравшие по 12 очков с бонусом в 5 заездах. У Матея Жагара 11 очков в 5 заездах. Пожоже, что начал просыпаться и Кшиштоф Каспшак, набравший 9 очков с бонусом в 5 заездах. У проигравших за всех бились Грэг Хэнкок и Петер Килдеманд, набравших по 11 очков в 6 заездах. Дальше- пропвсть, за которй Кароль Баран с 5 очками в 5 заездах.

 

Ещё один результат в полном противоречии с рейтингом и турнирной таблицей был зафиксирован во Вроцлаве, где местная «Спарта» крупно победила лидера Экстралиги, «Быков» из Лешно со счётом 57:32. В этой гонке интриги тоже не было, в течении всего матча гостям удалось выиграть лишь один заезд. 6 очков с бонусом в 5 заездах, набранных лидером «Быков» Ники Педерсеном- это для него не результат. Столько же на счету Гжегожа Зенготы, но без бонуса. 4 очка в 5 заездах в исполнении Эмиля Сайфутдинова - тоже несерьёзно. А лидером у гостей стал Пшемыслав Павлицки, набравший 9 очков в 5 заездах. У «Спартанцев» солировал Томаш Енджеяк, набравший в 5 заездах 12 очков с 2 бонусами. 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах у Тая Уоффиндена. Тех же 10 очков, но в 4 заездах набрал юниор Максим Драбик.

 

Ещё один лидер, «Ангелы» из Торуни были биты в Тарнуве, местными «Ласточками» со счётом 50:40. Штампует комплекты лидер «Ласточек» Мартин Вацулик, и делает это он во всех лигах. В этой гонке на его счету 15 очков в 5 заездах. Имея поддержку в лице Кеннета Бъерре и Януша Коллодзея набравших по 10 очков с бонусом в 5 заездах, можно навязать борьбу любому сопернику. А если ещё неожиданно выстреливает юниор команды Эрнест Коза, набравший 12 очков с бонусом в 5 заездах, то любого соперника можно и обыграть.

 

У «Ангелов» лидировал австралийский дуэт. На счету Джейсона Дойла 11 очков с бонусом в 6 заездах, а у Криса Холдера 9 очков с бонусом в 6 заездах. Слабее обычного выступил Григорий Лагута, набравший в 4 заездах 5 очков с бонусом. Идентичные показатели у Адриана Медзиньского и Павла Пшедпельского. Как и в первой лиге, так и в Экстралиге некоторые лидеры получили показательную порку.

 

А в турнирной таблице Экстралиги лидирует Лешно с 10 очками после 7 гонок. На очко меньше у Вроцлава и Торуни. 8 очков на счету Зелёной Гуры. По 6 очков набрали Грудзёндз и Тарнув. 4 очка набрал Жешув, и на последнем месте с 2 набранными очками замыкают турнирную таблицу прошлогодние чемпионы из Гожува.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 924 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 22:17




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.204.139.136




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz