METANOL.lv

14:06
Завершен пятый тур в польских лигах.

В воскресенье в польских спидвейных лигах прошли гонки пятого тура. В нашей Nice лиге этот тур примечателен тем, что во всех гонках победили гости. Наиболее неожиданной выглядит победа Острува в Быдгощи. Это команды приблизительно одного уровня, и начало гонки это подтверждало. После семи проведённых заездов было 22:20 в пользу хозяев при равной борьбе.

 

 

Но после этого хозяева заездов уже не выигрывали, а гости трижды побеждали со счётом 5:1, трижды выигрывали со счётом 4:2 и ещё три раза была зафиксирована ничья. «Сдулся» во второй половине гонки Андрей Кудряшов, хуже поехал Роберт Косцеха, и абсолютный провал на счету Патрика Хоугаарда, который остался с «баранкой» после 4 заездов. Лидером у хозяев был Шимон Возняк, набравший 12 очков с бонусом в 6 заездах. 9 очков с бонусом в 5 заездах у Косцехи. По 7 очков набрали Кудряшов и Роберт Мисковяк.

 

У победителей из Острува уже которую гонку подряд нет равных Руне Холте. На сей раз на счету норвежца с польским паспортом 13 очков с бонусом в 5 заездах. По 10 очков с бонусом в 5 заездах набрали Матеуш Щепаняк и Миккель Михельсен.

 

В другой встрече тура победа «Акул» из Рыбника в Гнезно над местным «Стартом» не была такой неожиданной, так как разница в классе между этими командами ощутима. Но и тут с начала гонки была равная борьба, после заезда №6 на табло была ничья. Однако, следует серия из трёх подряд побед гостей, две из которых двойные, и «Акулы» ведут с разницей в 10 очков. Этот отрыв сохранялся до последнего заезда, который «Старт» выигрывает 5:1, подсластив таким образом горькую пилюлю. У победителей лучшим был Трой Батчелор с 12 очками в 5 заездах. Себастиан Уламек набрал 11 очков в 5 заездах, а на счету Дамиана Балиньского 8 очков с 2 бонусами в 5 заездах. У проигравших лидером оказался Збигнев Сухецки, набравший 13 очков в 6 заездах. 10 очков с 2 бонусами в 6 заездах у Бъярне Педерсена.

 

«Ванда» из Кракова этот тур пропускала. «Локомотив» лидирует в первенстве первой польской лиги, а на гонку следующего тура к нам едет «Старт», замыкающий турнирную таблицу.

 

Не пришлось жаловаться на нехватку эмоций и в гонках Экстралиги. Первое поражение в сезоне, к тому же на своём треке потерпели «Быки» из Лешно. Они были вынуждены признать превосходство «Ангелов» из Торуни, при самом непосредственном участии Григория Лагута. Гости победили со счётом 46:44, а страсти на треке кипели нешуточные. Фундамент своей победы «Ангелы» заложили в первых двух заездах, после которых они вели со счётом 10:2. «Быки» бросились в погоню, но на расстояние меньшее, чем два очка им приблизиться не удалось.

 

После заезда №7 совсем немного не хватило до рукоприкладства. Г.Лагута после пересечения финишной черты резко сбросил газ, и в него на полном ходу врезается Пшемыслав Павлицки и улетает под борт. Обошлось без травм, но в закрытом парке менеджеру «Быков» Адаму Скурницкому с большим трудом удалось разнять Григория и Петра Павлицкого, вступившегося за брата. Григорий объяснял потом свой маневр тем, что Пшемыслав его грубо атаковал по ходу заезда.

 

У победителей лучшим стал Джейсон Дойл, набравший 13 очков в 5 заездах. По 7 очков в 5 заездах на счету Криса Холдера и Г.Лагуты. У проигравших преодолевает последствия травмы Эмиль Сайфутдинов, набравший 13 очков в 5 заездах. 10 очков с 2 бонусами в 6 заездах у младшего из Павлицких, Пшемыслава, и чуть хуже, чем обычно проехал гонку Ники Педерсен, набравший 9 очков в 5 заездах.

 

Если команда Лешно потерпела первое поражение в сезоне, то прошлогодний чемпион, «Сталь» из Гожува, всё ещё остаётся без побед. Очередное поражение, на сей раз от «Мики Маусов» в Зелёной Гуре со счётом 42:48 и стабильное последнее место в турнирной таблице Экстралиги. По ходу гонки хозяева отрывались от гостей на 8 очков, но к последнему заезду прошлогодние чемпионы сократили отставание до 2 очков. Однако, следует двойная победа хозяев в последнем заезде, и точки над и были расставлены.

 

У победителей лучшим стал Ярослав Хампель, набравший 12 очков в 5 заездах. 11 очков с бонусом в 5 заездах у Петра Протасевича, Александр Локтаев набрал в 5 заездах 10 очков. У проигравших уже в который раз лучшим стал юниор Бартош Змарзлик, набравший 12 очков с бонусом в 6 заездах. Неплохая гонка и на счету Нильса Кристиана Иверсена, у которого 11 очков с бонусом в 6 заездах. Всё никак не проснётся Кшиштоф Каспшак, набравший 7 очков в 5 заездах. И тянет команду на дно потенциальный лидер, Матей Жагар, у которого 3 очка в 3 заездах.

 

Артём Лагута доказал, что его неудачное выступление в прошлом туре было досадным недоразумением, и помог «ГКМ» из Грудзёндза победить «Журавлей» из Жешува со счётом 45:44. Всю гонку хозяева лидировали с небольшим преимуществом, перед последним заездом отрыв составлял 5 очков и проиграть заезд со счётом 0:5 надо было умудриться. Поэтому получилось лишь 1:5, и хозяева выигрывают гонку с минимальным преимуществом.

 

Лучшим у победителей стали А.Лагута и Кшиштоф Бучковски, набравшие в 5 заездах по 11 очков. Но у Артёма есть ещё и бонусный пункт. 9 очков в 5 заездах у Рафала Оконевского. У проигравших лидером был Грег Хэнкок с 11 очками в 5 заездах. По 9 очков в 5 заездах набрали ПетерЛьюнг и Петер Килдеманд.

 

Четвёртая гонка тура оказалась единственной в Экстралиге, которая закончилась с приличной разницей в счёте. «Спарта» из Вроцлава победила дома «Ласточек» из Тарнува со счётом 52:38. Хотя большую часть гонки гости серьёзно упирались и после 11 заездов проигрывали лишь 2 очка. Но хозяева дожали гостей и, в основном, благодаря усилиям Тая Уоффиндена, набравшего в гонке 14 очков с бонусом в 5 заездах. Внёс свой вклад в победу «Спарты» и Микаэль Йепсен Йенсен, у которого 9 очков с 2 бонусами в 5 заездах. У «Ласточек» лучшими были Кеннет Бъерре, у которого 12 очков с 2 бонусами в 6 заездах и Мартин Вацулик набравший 11 очков в 6 заездах. Остальные гонщики команды эту пару поддержали слабо.

 

В турнирной таблице Экстралиги двоевластие: у Лешно и Зелёной Гуры по 8 очков. Но Зелёна Гура провела 4 гонки и поражений не имеет, тогда как у Лешно 5 проведенных гонок и 1 поражение. Замыкают таблицу прошлогодние чемпионы из Гожува без набранных очков после 5 гонок.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 888 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 02:04




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.147.196.37




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz