METANOL.lv

14:23
Завершён регулярный чемпионат Элитсерии.

 

Если в польской Экстралиге осталось провести последний тур регулярного чемпионата, то в шведской Элитсерии заключительный тур состоялся во вторник.

 

 

Бесславно завершили чемпионат «Наковальни» из Эскилстуны с Анджеем Лебедевым и Григорием Лагутой в составе. «Наковальни» были разгромлены в Авесте местными «Крестьянами» со счётом 68:22. С последнего места Эскилстуне было уже не уйти, но и «хлопнуть дверью» на прощание не получилось. А вот Авесте победа была нужна как воздух. Команда находилась на пятом месте и стремилась в заветную четвёрку. Из счёта понятно, что никакой борьбы не получилось, ни одного заезда гости в этой гонке не выиграли, да и в ничью проехали лишь 3 раза. У хозяев с платным комплектом из 13 очков с 2 бонусами завершили гонку Пшемыслав Павлицки и Кшиштоф Каспшак. Малый платный комплект из 9 очков с 3 бонусами в 4 заездах у Йонаса Килмакорпи. Набравший 6 очков в 5 заездах Анджей Лебедев стал лучшим среди гостей. Непонятную гонку проводит Григорий Лагута, у которого 3 очка с бонусом в 4 заездах.

 

Но, как оказалось, «Крестьяне» одержали пиррову победу. Их заочные соперники – «Звёзды» из Малилы – победили дома Халлставик со счётом 46:44 и сохранили четвёртое место в турнирной таблице. В противостоянии Малилы и Халлставика по итогам двух встреч была ничья 90:90. Между тем в Швеции бонусный пункт разыгрывается в любом случае, и за бонус был назначен дополнительный заезд, в котором победили гости. Лучшим среди хозяев стал Петер Льюнг, набравший 15 очков с бонусом в 6 заездах. По 7 очков с бонусом на счету Руне Холты и Микаэля Макса. Андреас Йонссон был лучшим у гостей, у него 13 очков с бонусом в 6 заездах. 10 очков в 5 заездах набирает Джейсон Дойл.

 

Не имела большого турнирного значения гонка в Гиславеде, где местные «Львы» принимали «Пиратов» из Моталы. «Львы» в этом сезоне проехали лишь незначительно лучше «Наковален» и давно потеряли все шансы на продление сезона. А «Пираты» комфортно расположились на втором месте, с которого их никто не мог подвинуть. Но в данном случае аутсайдеры оказались значительно сильнее лидеров – хозяева победили со счётом 52:37. Ники Педерсен стал лидером среди победителей, на его счету 11 очков в 5 заездах. 8 очков с 2 бонусами в 5 заездах набирает Понтус Аспгрен. Лучшими у «Пиратов» стали Грэг Хэнкок с 9 очками в 4 заездах и Пётр Павлицки, набравший в 5 заездах 8 очков.

 

В упорной борьбе прошла гонка в Кумле, где «Индейцы» выиграли у «Элиты» из Ветланды со счётом 45:44. За 4 заезда до конца гости выигрывали 7 очков, но финишный спурт хозяев позволил им вырвать победу. Помимо Килмакорпи, неплох и наш второй легионер – Фредрик Линдгрен набирает для победителей 10 очков в 5 заездах. Это второй результат в команде после Антонио Линдбака, у которого 14 очков с 2 бонусами в 6 заездах. По 10 очков в 5 заездах привезли для проигравших Тай Уоффинден и Бартош Змарзлик. Неудачная гонка в активе Артёма Лагуты, у которого 2 очка в 3 заездах.

 

Победу в регулярном чемпионате Элитсерии с суммой в 29 очков одержал Халлставик. На втором месте расположилась Мотала – 24 очка, у Кумлы 22 очка, и Малила набрала 19 очков. Эти команды разыграют медали. Закончен сезон в Швеции для Килмакорпи и Авесты, набравшей 18 очков. 15 очков и 6 место у Ветланды, чемпионов Швеции прошлого сезона. Гиславед на предпоследнем месте с 9 очками, и прощается с Элитсерией Эскилстуна Г. Лагуты и А. Лебедева с 4 набранными за сезон очками.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Швеция | Просмотров: 588 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 23:50




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.87.119.171




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz