METANOL.lv

11:07
Спидвей: «Локомотив» увез бонус.

«Локомотив» провел свою очередную гонку польской спидвейной лиги Nice, которая из-за дождя была перенесена с 29 июня на 13 июля. На сей раз в Рыбнике не смог выступить один из легионеров команды Йонас Килмакорпи. Его заменил англичанин Ричи Ворралл. Британскому гонщику был дан второй шанс, но, забегая немного вперед, он его не оправдал. «Локомотив» проиграл со счетом 53:37, но бонус все же достался нашей команде.

 

 

В первой серии заездов наша команда смотрелась достойно, навязывая борьбу в каждом заезде. В первом выиграл Максим Богданов, правда, его напарник Симон Густафссон был лишь четвертым. Надежды возлагались на юниорский заезд, ведь, казалось бы, Анджею Лебедеву равных среди юных гонщиков лиги практически нет. Но наш юниор не смог обойти Кацпера Ворыну, а Евгений Костыгов проиграл и Камилу Вечореку. Неплохо складывался третий заезд. Все шло к боевой ничье. Первым уверенно ехал Рори Шляйн. Но на третьем круге на четвертой позиции упал Ричи Ворралл. Убрать вовремя с трека мотоцикл он не успел. В итоге в перезаезде старт наш легионер проиграл, но по дистанции обошел Криса Харриса. Зато в четвертом порадовал Кястас Пуоджукс, который, выиграв старт, к финишу тоже приехал первым. Чего не скажешь об Анджее Лебедеве. Он был третьим, постоянно по ходу заезда отбиваясь от юниора Рыбника Камила Вечорека.

 

В последующих трех заездах победу одерживали польские гонщики, причем со счетом 5:1. Не задались старты и у наших лидеров: Максима Богданова и Кястаса Пуоджукса. Оба привезли лишь по одному очку. Не помогла и замена Евгения Костыгова на Анджея Лебедева. Наш юниор финишировал только четвертым.

 

В восьмом заезде тренер «Локомотива» Николай Кокин решил воспользоваться правом на тактическую замену. Вместо Симона Густафссона, который дважды финишировал только четвертым, причем с солидным отставанием, на треке в паре с Максимом Богдановым появился Кястас Пуоджукс. Обойти Михала Щепаняка в этом заезде даугавпилсским спидвеистам не удалось, он свести к ничейному результату они смогли. Девятый также завершился со счетом 3:3. На сей раз Богданов и Шляйн не справились с Вацлавом Миликом. Зато в десятом не было равных Кястасу Пуоджуксу, который, судя по этой гонке и домашней встрече с «Мармой», обрел свою прежнюю форму. Третьим в этом заезде был Лебедев.

 

В одиннадцатом последовало очередное поражение 1:5, в тринадцатом – 2:4. В итоге перед финальными заездами счет был 48:30. Победу, конечно, уже не видать. Но основная борьба шла за бонусное очко. У себя дома наши гонщики обыграли Рыбник с разницей в 18 очков. И для того, чтобы бонусу достался «Локомотиву», можно было проиграть не более семнадцати.

 

 

 
В четырнадцатом подкачал Анджей Лебедев, который, несмотря на все попытки, так и не смог объехать Криса Харриса. Шляйн финишировал вторым. Казалось, что и бонус от нас «уплыл». Но положение спасли Максим Богданов и Кястас Пуоджукс. Они и стали героями этой встречи. Макс со старта уверенно вырвался вперед. Кястас ехал на третьей позиции, но на третьем круге он смог опередить Вацлава Милика. Таким образом, «Локомотив» хоть и проиграл со счетом 53:37, но бонусное очко забрал у соперника.

 

 

Лучшими в нашей команде стали Кястас Пуоджукс и Максим Богданов, набравшие по 13 очков. У соперников высший результат показал юниор Кацпер Ворына, на счету которого двенадцать очков.

 

«ЖКС РОВ» Рыбник

9. Рафал Шомберски - 3+1 (1,2*,0,-)

10. Вацлав Милик - 11+1 (2,3,3,2*,1)

11. Крис Харрис - 9 (1,3,2,2,1)

12. Дакота Норф - 6+1 (3,2*,0,1,-)

13. Михал Щепаняк - 11 (2,3,3,3,0)

14. Кацпер Ворына - 12+2 (3,2*,1*,3,3)

15. Камил Вечорек - 1 (1,0,0)

 

«Локомотив» Даугавпилс

1. Максим Богданов - 13+1 (3,1,1*,2,3,3)

2. Симон Густафссон - 0 (сх,0,-,-,-)

3. Рори Шляйн - 7+1 (2,1,1*,1,d,2)

4. Ричи Ворралл - 0 (и,0,-,-)

5. Кястас Пуоджукс - 13+1 (3,1,2,3,2,2*)

6. Евгений Костыгов - 0 (0,-,0)

7. Анджей Лебедев - 4 (2,1,0,1,0,0)

 

После гонки мы связались с тренером «Локомотива» Николаем Кокиным.

«Очень расстроен исходом этой встречи. По факту поехали лишь два с половиной гонщика. Огромное спасибо хочу сказать Максиму Богданову и Кястасу Пуоджуксу. Они вдвоем в принципе все и вытянули. Неплохо проехал Рори Шляйн. Мог бы привезти и побольше, если бы не падение Уорралла. Опять проблемы со стартами у Анджея Лебедева. В Рыбнике трек неплохой, но ехать нормально можно только по одной траектории. Проспал старт и плетешься сзади. Так и было у нашего юниора. Что касается Уорралла и Густафссона, то с ними мы, скорее всего, попрощаемся. Вообще нулевые, ничего не показывают. С 15 июля открывается трансферное окно, может быть подпишем кого-то получше этих двоих. Конечно, хорошо, что хоть бонус мы забрали, но впереди у нас очень важные гонки. Дома с «Лешма» Гнезно и «Полонией» из Быдгощи. А также встречи на выезде с командами из Лодзи и Люблина. Нужно прикладывать максимум усилий, чтобы закрепиться в лиге Nice.

 

Сейчас в польских лигах – перерыв. Стартует командный чемпионат мира. Наша сборная выступает во втором полуфинале 29 июля в Вастервике. Соперниками латвийцев станут команды из Швеции, Дании и Чехии. А следующую гонку польской лиги Nice «Локомотив» проведет у себя дома 3 августа против гнезненской дружины.

Категория: Польша | Просмотров: 840 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 21:46




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.158.84.38




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz