METANOL.lv

15:55
ЖИЗНЬ, ЭТО ЕЗДА ч.1
Статью эту прочитал очень давно ..... когда еще ходил в школу и выписывал спортивные журналы, но думаю смысл данной статьи будет актуальным в связи с ситуацией Эмиль-Тай.

Начиная с этого номера , мы начинаем публикацию скандальной статьи польского журналиста Яцека Хуго - Бадера ,которая недавно увидела свет сразу в нескольких крупнейших польских печатных и электронных средствах массовой информации. Сказать , что статья вызвала большой резонанс - это не сказать ничего . Волна возмущенных писем от читателей , угрозы автору от руководителей клубов , чьи фамилии были упомянуты в статье , петиции с требованием опровергнуть написанное. Мы долго колебались в целесообразности перепечатке данной статьи, но решили , что об этом стоит знать , ведь спидвей - это не только борьба на дорожке , медали , титулы и благодарные поклонники . Это ... Впрочем , мы только даем информацию , выводы вы делаете сами.
Введение от " Спортивного Ярмарка " : Нынешним летом спидвейную Польшу потрясла очередная шокирующая новость. Лукаш Романек , воспитанник клуба с Рыбника , в недалеком прошлом чемпион Европы среди юниоров , покончил жизнь самоубийством . За последние три года - это уже третий случай , когда молодые и талантливые польские гонщики решают таким образом закончить свою жизнь . Что стоит за этими смертями ? Неужели не было никаких возможностей предотвратить ? Об этом и о многом другом читайте в статье Яцека Хуго - Багера " Жизнь , это езда "

СТАРТ

За мгновение до старта сердца Лукаша Романека и Рафала Курманского бьются в ритме 180 колебаний в минуту. Они не сделали ни одного быстрого шага , зато их сердца работающие быстрее в марафонца на 42 километре изнурительной дистанции.
Лукаш Романек и Рафал Курмански в 2001 году выступали в финале личного чемпионата Европы среди юниоров. Лукаш тогда стал чемпионом, а Рафал - вице -чемпионом континента .
В то же время , в Грудзендзе 23- летний Роберт Дадос спешил на тренировку. Он также был уже чемпионом среди юниоров , но мира , и три года назад. Он гнал по городу на своем мотоцикле как сумасшедший. С боковой улочки " выползла " старенькая машина . Бордового цвета ...
Час позже той же улице ехала жена Роберта Дадоса - Агнешка . Она узнала мотоцикл мужа и его сапоги ...
- Люди говорят , что если во время аварии с человека слетают сапоги , то он уже не выживет , - говорит г Агнешка .
Роберт умирал . Имел поломанные кости , потерял кусок печени , одно легкое и множество крови, стекало в яму у дороги .
- Сколько было на спидометре ? - Спрашиваю я .
- 140. А день перед этой трагедией ездили вместе. Он в спортивном комбинезоне и кевларе , а я в юбке , в туфлях на шпильках и в его шлеме на голове. Казалось , что сейчас ветер оторвет нам обоим голову. Летели мы где-то со скоростью 180 км / ч , не менее . Роберт купил этот мотоцикл , хотя в контракте , который от подписал со своим клубом , был пункт , запрещающий ему ездить на шоссейных мотоциклах. Рисковать ему позволяли , но только во время гонок . Но Роберт стремился свободы , особенно , когда его что-то выводило из себя . Тогда он садился на мотоцикл , волосы в разные стороны , розстегивал куртку и мчался вперед без всякой цели . Чем дальше , тем с большей скоростью . Словно бежал куда-то. Говорил , что мотоцикл дает ему чувство независимости .
- Госпожа была выше Роберта на полголовы . Почему всегда ходила на каблуках ? Ведь Роберт имел только 170 сантиметров роста и очень комплексовал по этому поводу.
- А откуда господин это взял?
- Это мне сказала мать
- А мне Роберт никогда ничего об этом не говорил ...
Роберт , выкарабкался , почти с того света , после этой страшной аварии. И. .. вернулся в спидвей . Но на гонках уже не все складывалось для него так , как он хотел . Все чаще его можно было увидеть последним, кто пересекал финишную черту .
Страдал он еще три года. 23 марта 2004 повесился в родительском доме , в маленьком селе недалеко от Люблина .
" Это самая большая трагедия со времени смерти еще одной польской легенды спидвею Эдварда Янцажа , которого зарезала ножом собственная жена " , - писали спортивные газеты.
" Огромное давление , молодой возраст и деньги. Этого с лихвой хватит , чтобы в твоей голове восставала взрывная смесь " , - написал фан Роберта Дадоса на одном из интернет-форумов .
"Я его понимаю" , - так прокомментировал поступок Роберта Рафал Курмански , гонщик клуба из Зеленой Гуры. - " Я знаю, что он чувствовал "
" Как он мог пойти на такой шаг ? ?" - Эмоционально произнес Лукаш Романек , гонщик клуба с Рыбника . - " Такой хороший парень. Имел хорошую жену , замечательного сына , свою квартиру , хороший контракт. Это же только спорт ! "
Да, это только спорт . Спорт , в котором четыре раздраженных эмоциями мужчин гонятся на узкой гаревой дорожке на мотоциклах, заправленные спиртом . Их 77- килограммовые машины с полулитровыми двигателями и единственным цилиндром имеют мощность 80 лошадиных сил . В вираж они входят со скоростью около 100 км / час.
И у них нет тормозов.


Гладиаторы .

При всех гонках на всех треках должна у дорожки стоять " карета" " Скорой помощи" .
Не проходит ни одного года чтобы в польской лиге не погиб или не стал калекой хотя бы один гонщик . В этом году на треке в Кросно Рафал Вилка , не удержался на мотоцикле при выходе из поворота ,и его переехал его напарник по команде. Сломал ему позвоночник. Рафал никогда больше не встанет на ноги ...
Нет такого гонщика , который бы на протяжении своей карьеры не получил ни одной травмы , не сломал ни кости . Хотя , такие травмы , как перелом конечностей , ребер , ключицы , таза или сотрясение мозга вообще не считаются в среде гонщиков серьезными .
Роберт Дадос с 15-летнего возраста носил платиновый стержень в предплечье , который уже до конца жизни так и не получил нормального вида . Его самая страшная травма - это та, которую он получил в результате аварии на улице в Грудзендзе .
В сентябре 2003 года во время командного чемпионата Польши среди юниоров Рафал Курмански сцепился со свои соперником. " Лежал тогда под забором и боялся пошевелить хотя бы какой-то частью своего тела. Не испытывал ни рук , ни ног , только невыносимая боль в области шеи. Первым ко мне подбежал врач с " кареты" " Скорой помощи" . Запомнил его фамилию. Врач Волошин. А оперировал меня доктор Бембен "
В Рафала было смещение шейных позвонков. Один из них был треснувший . Хирург скрепил их металлическими стержнями. Парень больше месяца лежал неподвижный в гипсовом корсете . Своей девушке говорил , что очень боится , что если бы умел что-то делать кроме того , что ездить на мотоцикле , то закончил бы карьеру и покинул бы спидвей .
Лукаш Романек врезался в забор во время финала личного чемпионата Польши среди юниоров в 2002 году. Выбил четыре передних зуба и получил сильное сотрясение мозга. В следующем году еще стал юниорским чемпионом Польши , получил различные награды , выиграл турниры , но в гонках где ехал не только для себя, а для команды выступал все хуже и хуже . Нынешний сезон вообще был для него роковым . Английский клуб "Арена Есскес " разорвал с ним контракт из-за плохих результатов , а в Рыбник тренер выпускал его на дорожку чуть в 5 заездах из тех 50 , что он должен был ехать по сетки заездов.
- Лукаш очень хорошо стартовал , - говорит тренер команды " РКС" ( Рыбник ) Мирослав Корбель . - Чувство старта у него осталось . Если ему удавалось со старта захватить лидерство , то почти никогда не отдал его до самого конца заезда . Но никогда он не мог уже после падения преодолеть себя и пересечь траекторию движения своего соперника , который пытался обойти его по внешней траектории. В спидвее в рамках правил такое "пересечение " разрешается , а Лукаш этого не делал , съезжал к " бровки " и пропускал противника. Бежал от него !
- Возможно он не хотел рисковать ?
- Нельзя в спидвее не хотеть рисковать ! Без риска ничего не будет. И думать нельзя! Это не езда на машине , где ты принимаешь решение . Здесь принял одно решение , в пяти метрах уже совсем другая ситуация , и , как следствие , уже совсем другое решение надо принимать. Здесь нужно действовать инстинктивно , если ты после финиша заезжаешь в боксы , то не должен знать , как проходил твой заезд .
Роберт и Рафал после тех случаев,что с ними произошли , также из года в год дела в спидвее шли все хуже и хуже .
- Врачи , специалисты от спортивной медицины уже давно пытаются найти этому какое-то научное , обоснованное объяснение , - говорит Чеслав Черницкий , 55- летний тренер , который сейчас отдыхает от спидвею . Много лет был тренером Рафала Курманского в Зеленой Гуре , затем в течение двух лет, до июня 2006 тренировал команду из Рыбника , в которой выступал Лукаш Романек . Клуб позорно выступал в Экстралиге , и п. Черницкий был освобожден. - На мой взгляд , такие гонщики , например , как Курмански , которые во время своих страшных падений не потеряли сознания , должны сразу задуматься серьезно о завершении карьеры . Ведь они помнят все , что с ними происходило. Все страшное . Помнят боль и страх , испытывают в ушах хруст сломанных костей , а в глазах видят кровь . Иногда я ловлю себя не мысли , что спидвей - это не спорт , а коррида . Бой гладиаторов . Тут тебе и риск , и кровь , и трупы ... Публика такое очень любит .
Очень многие гонщики перед важными гонками и турнирами видят кошмарные сны . Снится им заезд , они падают и получают тяжелую травму . Они просыпаются с криком .
- Один раз в жизни Роберт позволил мне быть с ними во время гонки в его боксе , говорит жена Дадоса Агнешка . - Это было что-то страшное . Когда он съезжал с дорожки , ехал к своему боксу и снимал шлем , то старался не показывать мне свое лицо. Оно было бордовое , глаза опухшие и жили наверху . Его страшно трясло. И когда выиграл , и когда проиграл. Говорил мне , что перед стартом очень боится , но когда отпускает сцепление , то мир вокруг него как бы перестает существовать. Остается только дорожка и соперники. Даже публики на трибунах не видит и не слышит. Болельщики его очень любили , особенно за то , что любил рисковать , как , не считался со своей жизнью . Даже если не выиграл, а проиграл, то до последних метров атаковал будто сумасшедший.
Пункты

Роберта Дадоса и его двух братьев записал в клуб в Люблине их отец. Он был фанатичным болельщиком спидвею и первым механиком своих сыновей. По жизни у него было небольшое , 10 -ти гектаров хозяйство.
- Роберту было только 17 лет , когда за ним приехал какие-то господа с Грудзендза и забрали в свой клуб , - говорит мать Дадоса , госпожа Малгожата . - Ужасно это было. Этакий торг живым товаром , который был мой сын. Клубы между собой о чем-то договорились , президенты ударили по рукам и забрали от меня моего сына , но он еще был совсем молодой ...
- А госпожа не могла запротестовать против этого?
- Он именно этого очень хотел . Он даже школу бросил . Сказал , что школа ему хлеба не даст. Каждый раз, когда он имел падение , я запрещала ему ездить дальше , а он мне на это отвечал : " Имеете , мама , дочерей , за ними и ухаживайте " . С ним с детства что-то неприятное происходило. Покусала его собака , потом лошадь ногой пнула , затем упал в силосную яму . Какой-то он был невезучий . Но ничего не боялся.
После той страшной аварии в Грудзендзе и длительного лечения , Роберт переехал во Вроцлав и подписал контракт с местным клубом , одной из сильнейших польских команд последних лет.
- Но лучше всего ему ездилось в Швеции , - говорит его жена. - Если у него не выходил какой-то заезд , то там его хлопали по плечу , говорили , что все нормально , получится следующий раз предупреждали , чтобы лишний раз не рисковал , а в Польше все наоборот , " Должен ехать , должен быть первым " и это говорится в тот момент , когда он надевает шлем и готовится выезжать на старт.
- Сын мне говорил , что когда ехал в Швецию , то из сердца падал большой камень , - говорит отец Рафал Курмански . - Шведы трактуют спидвей , как забаву , а для нас это битва гладиаторов . Достаточно один раз проехать хуже чем обычно, и сразу к тебе подходит или болельщик , или какие-то клубные деятели и спрашивали: " За сколько продал гонку ? " . Рафал даже всерьез задумывался о том , чтобы отказаться от выступлений в Польше и ездить только в Швеции . Но боялся , что тогда он никогда не сможет вернуться к Зеленой Гуре. Был тут один такой гонщик, изменил местный клуб , а потом никак не мог вернуться в родной город , потому болельщики на каждом шагу , как только его встречали , толкали его , плевали в него , угрожали физической расправой .
- Лукашу не шло в польской лиге в первую очередь из-за неистового напряжения со стороны клубных деятелей , - говорит Адам Романек , отец гонщика. - В Англии такого не было никогда , даже когда сын финишировал последним. А у нас в Польше гонщик , как , все время стартует с ножом , который представлен в глотки . У нас все " болеют" победу любой ценой .
Ярослав Сивек уже шесть лет является директором и президентом клуба первой польской лиги из Люблина ,к которому Роберт Дадос вернулся за несколько дней до своей смерти . Этот год считает худшим за время своего управления .
- Давления создаются из-за денег , - говорит. П Сивек . - Гонщики все , что можно , все проиграли. Большинство болельщиков перестали приходить на стадион на домашние встречи , и их можно понять , потому что на что смотреть , если каждую следующую встречу команда проигрывает с еще более позорным счетом . А как нет болельщиков на трибунах , то нет и выручки от билетов . Спонсоры тоже убежали, потому что зачем им реклама на пустом стадионе. И получается , что после каждой гонки клуб и я лично в большом минусе.
- Остается господину идти к гонщику и заставлять его браться за работу , как следует
- Я так и делаю . Работаю неистово , потому что очень люблю спидвей , вкладываю в него свои средства , а болельщики при каждой возможности обливают грязью и говорят , что я не умею управлять . Болельщики не приходят , гонщики нормально ездят, а я должен им платить деньги ! А где мне их взять , с каких доходов ?
Гонщики ежегодно подписывают контракты , в которых указывается сколько должно быть заплачено ему денег за один полученный пункт. В каждой встрече гонщик может выступить в пяти заездах и получить в каждом из них три пункта за победу , или два за второе место , или одно за третье , или ничего за последнее четвертое место.
Клуб Ярослава Сивека из Люблина платит гонщику за один пункт от 80 долларов для юниоров из-за границы (местные польские юниоры за такие деньги ездить не хотят ) до 400 долларов для сильнейших гонщиков . В Экстралиге в среднем платят от 160 до 530 долларов за пункт, а "звезды " получают за гонку от 5 до 13 тысяч долларов без учета количество полученных пунктов.
- В прошлом сезоне два лидера моего клуба очень меня подвели , фактически своими низкими результаты , они " топили " весь коллектив , - продолжает свой ​​рассказ п. Сивек . - Мы проигрывали гонку за гонкой , клуб был фактически разрушен , потому что зрители перестали ходить на стадион , но в это время два других гонщика набрали оптимальную форму , начали набирать пункты и после каждой гонки выставлять мне счета на 4000 долларов . Из чего я им должен платить ? Принял решение снять команду с чемпионата , то болельщики пообещали меня убить , угрожали моей семье. Пообещал платить , но только 80 процентов от сумм , которые были оговорены в контрактах , тогда эти два гонщика подали на клуб в суд. Казначей клуба очень удивляется , когда я выплачиваю средства гонщикам со своего кармана , но иначе я не могу , потому что как член правления клуба отвечаю за команду своим частным имением . Я столько одолжил денег, до сих пор не могу отдать 10 тысяч долларов своим кредиторам . Моя жена ненавидит спидвей , " Тыгодник Жужльовий " (популярный в Польше журнал о спидвей ) не берет в руки. Однажды решила прочитать , и на мое несчастье попала на статью, в который автор рассказывал сколько директор клуба Сивек , то есть я , потратил денег на свой ​​клуб . Подала на развод ...
- И чем это все закончилось?
- Распределением имущества

Дальше будет.........
Категория: Мир | Просмотров: 1043 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 15:29




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.147.238.62




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz