02:55
«Журавли» уехали побежденными.

«Журавли» уехали побежденными

 

Вторую подряд победу в рамках Второй польской лиги по спидвею одержал даугавпилсский «Локомотив» на своем треке. На сей раз два очка команда заработала в весьма напряженной гонке с «Сталью» из Жешува, которая завершилась со счетом 47:42.

 

«Сталь» не скрывает своего желания вернуться в Первую лигу, поэтому к сезону руководство клуба готовилось основательно, подбирая команду. На встречу в Даугавпилс был привезен, пожалуй, самый оптимальный состав. В итоге мы увидели и Хуберта Ленговика, и Павла Месенца, который в свое время защищал цвета даугавпилсского клуба, и Эдуарда Карчмара, и Давида Лампарта, и Кевина Волберта, и легионера юниора Маркуса Биркемоса.

 

С этим, весьма неплохим составом, пришлось в этот раз бороться хозяевам трека. И нужно сказать, что в первую половину гонки шла очень ровная борьба. До середины встречи счет был то +2 в пользу «Локомотива», то +2 в пользу «Стали». Однако ситуацию существенно изменили 10 и 11 заезды. В первом случае наша пара привезла пять победных очков, во втором — четыре. Перед финальными заездами счет был 42:36 в пользу хозяев трека. И ничейный результат в 14 заезде дал возможность выдохнуть и нашей команде, и ее болельщикам. При любом раскладе в 15 заезде победа досталась бы «Локо».

 

К слову, заключительный заезд наши проиграли. Сначала второе предупреждение из-за украденного старта заработал Адам Эллис, за что был исключен из перезаезда. Однако затем на втором вираже допустил падение опытный Месенц, который вслед за нашим легионером отправился в закрытый парк. В итоге в борьбу вступили Рене Бах и Давид Лампарт. Первым на финише был польский гонщик.

 

Судя по всему, роковую роль в таком раскладе сыграло падение на тренировке в четверг трех гонщиков «Локомотива». Евгений Костыгов упал в паре с Кястасом Пуоджуком, получил травму, которая отразилась и на его езде в этой гонке. Также упал Ричард Ансвиесулис, и второе падение в юниорском заезде лишь «добило» травмированного гонщика. В закрытом парке на его бледном лице читалось явное разочарование. Гонщик рассчитывает, что к субботе он сможет вернуть свою оптимальную форму.

 

Сегодня у «Локомотива» после трех гонок в копилке пять очков. Чуть лучше результат у клуба из Познани, но эта команда провела уже четыре встречи. Следующую гонку в рамках Второй польской лиги наша команда проведет на выезде 8 мая против «Колеяжа» из Ополе. Но днем ранее, 7 мая, на даугавпилсском треке пройдет квалификационный раунд чемпионата мира среди юниоров U-21. Нашу страну на этих соревнованиях будут представлять Ричард Ансвиесулис, Эрнест Матюшонок, в качестве запасных числятся Артем Юхно и Никита Каулиньш.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 161 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

18.05.2022 / 13:48




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.50.252




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz