16:47
Zoom-конференция и возвращение в спидвей Дарси Уорда.

Zoom-конференция и возвращение в спидвей Дарси Уорда

 

В течение последней недели состоялась парочка интересных гонок и удаленная конференция руководителей клубов Второй польской лиги с трековой комиссией польского мотосоюза.

 

По результатам конференции осталось больше неясностей, чем конкретных результатов.

 

Все началось, когда некоторое время назад представители клуба из Жешува заговорили о том, чтобы задержать начало сезона на месяц. Так как без допуска зрителей на стадион у них бюджет не сойдется.

 

Ответ мотосоюза был: «Мы же вас предупреждали перед подписанием контрактов, что старт сезона без зрителей возможен. Принимайте бюджет, исходя из этого».

 

Жешув не первый раз попадает в финансовые проблемы по собственной инициативе и, кажется, уроки не идут им в прок. Но они стали утверждать, что аналогичной позиции придерживаются и остальные клубы Второй ПЛ (2ПЛ). А остальные клубы, вроде бы, начали этому возражать.

 

Чтобы выяснить, как выглядит ситуация на самом деле, и была проведена удаленная конференция. Во избежание пустой говорильни было решено связываться с каждым клубом отдельно и выяснять позицию каждого отдельного клуба.

 

Каждый клуб озвучил свою позицию, но результаты разговоров со всеми представителями 2ПЛ известны только руководству трековой комиссии.

 

Позиция «Локомотива» следующая: хотелось бы начать сезон со зрителями, но клуб примет любое решение трековой комиссии. Тут надо помнить, что в лиге принимают участие команды из Польши, Германии и Латвии, а карантинные мероприятия на начало сезона в каждой из этих стран могут существенно отличаться.

 

Кроме того, эти мероприятия могут существенно изменяться с течением времени, оставшегося до начала сезона. Поэтому было решено назначить следующую удаленную конференцию на 19 марта, и тогда принять окончательное решение.

 

Возможно множество вариантов. От начала сезона по расписанию (3-4 апреля) без зрителей или с их ограниченным количеством, через перенос отдельных гонок – и до переноса начала сезона на месяц, на начало мая.

 

Все это будет решаться 19 марта. Но, похоже, что «Локомотиву» переноса встречи первого тура в Жешуве не избежать в большинстве случаев. Там явно не успевают с окончанием ремонта стадиона к первому уик-энду апреля.

 

* * *

 

В калифорнийском Бейкерсфилд состоялась гонка, приуроченная к открытию нового спидвейного стадиона. Тремя неделями ранее там проходили тренировки, в которых принял участие и легендарный Сэм Ермоленко, о чем уже рассказывалось. Но Сэм решил повременить с возвращением в спидвей, а открытие стадиона удалось на славу. Трек в Бейкерсфилд получился просто изумительным, рабочим по всем траекториям. В течение заездов гонщики неоднократно тасовались по всем позициям. Захватывающую борьбу все увидели и в финальном заезде, в котором победил Макс Румл. Вторым пересек линию финиша Брок Никол, на третьем месте финишировал Билли Джаниро, а за пьедесталом остался Арон Фокс. После основной сетки заездов по 14 очков было у Румла и Никола, 10 очков было в активе Джаниро, а 11 очков на счету Фокса.

 

* * *

 

Уже несколько лет Дарси Уорд – недавняя восходящая звезда австралийского спидвея, – передвигается на инвалидном кресле. Но в субботу Уорд дебютировал в австралийском Брисбене в роли промоутера местного клуба.

 

Заодно, Уорд вместе с Дейви Уоттом комментировали весьма представительный личный турнир. В нем приняли участие 24 гонщика, и проходил он в очень интересном формате. После четырех серий заездов в финал попадали напрямую первые три гонщика. Ими стали Джейсон Крамп (с 12 очками), а также Райан Дуглас и Зейн Кеннеди, набравшие по 11 очков.

 

Последним участником финала мог стать даже последний гонщик после основной сетки заездов. Сначала проехала последняя четверка гонщиков, и победитель поднимался в следующий этап. И так далее, пока не определился лучший из 21 гонщика, не попавших в финал напрямую. Четвертым финалистом стал Ник Моррис, но в финале он совершил фальстарт. А финалисты расположились на пьедестале почёта в следующем порядке - Дуглас, Кеннеди, Крамп. Дуглас коллекционирует победы на личных австралийских турнирах этого года.

 

Тем временем, европейская спидвейная общественность ожидает чего-то, что можно охарактеризовать, как «с моря погоды».

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 371 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

13.04.2021 / 22:37




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 100.26.179.251




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz