METANOL.lv

18:35
Звезда приморского спидвея Григорий Лагута, возможно, покинет команду "Восток"

Сейчас клуб ведет переговоры со спортсменом


  Известный гонщик Григорий Лагута возможно покинет команду "Восток", где на протяжении нескольких лет был капитаном. Спортсмен изменил условия контракта и в данный момент ведет переговоры с клубом, сообщил корр. РИА PrimaMedia тренер команды "Восток" Игорь Столяров.


Собеседник агентства опроверг слухи и о том, что в состав команды в этом сезоне войдет брат Григория, Артем Лагута.


- Артем на два последующих сезона подписал контракт с "Мега-Ладой". У него нет патриотизма. Точнее, он выражается в денежном эквиваленте. Ему не интересен ни климат в команде, ни руководство. "Восток" предложил Артему столько же, сколько и Григорию, но тот отказался.


Если с Григорием не все ясно, то кто уже точно ушел из команды?


- Вадим Тарасенко из Большого камня. Он в команде уже давно, но его результаты идут не вверх, а вниз. Возможно из-за ранней женитьбы, у Вадима стало мало времени на тренировки. Поэтому мы берем в команду молодых ребят. Что не получается у одного, получится у другого.


 Кем, напротив, пополнился состав?

- Нам вскоре предстоят сборы в Латвии. Туда мы отправимся в расширенном составе. Из новых спортсменов поедут Глеб Шевченко, Сергей Логачев, Данил Литвинов и Евгений Плевако. После сборов уже будут определены фамилии тех, кто поедет на первую гонку. Но в любом случае ребята уже в составе команды. Ведь параллельно с Чемпионатом России среди взрослых, где допускается участие двух юниоров, проводится Чемпионат России среди юниоров. Здесь на трек выйдут пять молодых спортсменов.


Несмотря на то, что Григорий Лагута еще не подписал контракт, на сборы он едет?


- Он живет в Латвии, то есть ехать ему никуда не придется. Но даже если Лагута будет выступать за нашу команду, ему сборы ни к чему – он в форме. Такие спортсмены как Гафуров и Лагута выступают и в Польской лиге, и в Шведской. Уже в марте у них начинаются гонки.


А как поддерживают форму местные спортсмены?


- Например, спидвей на льду, прошедший 12 февраля, - своеобразная тренировка. Кроме того, многие занимаются мотокроссом. Это сильная школа. Мотокросс - это путь во все технические виды спорта, включая авто.


В форму сложнее привести спортсмена или технику?


- Однозначно, спортсмена. Руководство клуба заботится о том, чтобы техника была на высшем уровне: регулярно мы покупаем запчасти, некоторые части двигателей нам делает механик из Латвии, который готовит моторы братьям Лагута, Эмилю Сайфутдинову и другим топовым спортсменам. Это элитный механик. Каждый спортсмен должен соответствовать своей технике. Чаще спортсмены не выжимают всю мощность из своей техники. Мы своевременно улучшаем технику спортсменов, когда они достигают должного уровня.


17 февраля команда "Восток" отправится на сборы в Арсеньев. Там условия для тренировок лучше, чем во Владивостоке?


- Там есть озеро, на котором можно тренироваться. На "Авангарде" мы этого делать не можем из-за катка. Кроме того, там хорошая горнолыжная база, где спортсмены могут физически подтянуться. Кроме того, есть понятие "привыкание к своему треку", когда спортсмены тренируются на одном треке, а на другом показывают плохие результаты, потому что все треки разные. Они отличаются покрытием, длиной, шириной. Поэтому необходимо их менять, чтобы не вырабатывалась привычка, иначе спортсмен и не поймет всю прелесть спорта.


Да и вообще сборы должны быть на выезде, чтобы спортсмены почувствовали атмосферу. Чтобы утро начиналось с зарядки, а продолжалось тренировками.


Уже поставили задачи перед командой на предстоящий сезон?


- Пока нет, поскольку еще не ясно, как пройдут переговоры с Лагутой. Мне понятно, что надо делать упор на молодежь. Топовые спортсмены - это топовые спортсмены, их иногда зашкаливает в финансовом плане, а смена всегда должна быть.


 А вообще я не понимаю, когда спрашивают, какие планы. Это же спорт, то есть планы самые высокие – побеждать в каждой гонке и завоевать "золото" чемпионата. А дальше - уже как получится.


http://primamedia.ru


Категория: Россия | Просмотров: 1287 | Добавил: VVM
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 10:37




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.159.239.251




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz