Если подходить с позиции сухой и поверхностной статистики, то «Локомотив» уступил «Орлу» со счётом 40:50. Поражение? И да, и нет. Один беглый взгляд на составы команд говорит о немного других задачах, которые ставились перед этим спаррингом. Сильнейших легионеров в составах обеих команд не было. Лодзь не видела смысла проверять Ханса Андерсена или Рори Шляйна, а наше руководство решило не «дёргать» на этот спарринг Йонаса Килмакорпи и Фредрика Линдгрена. «Орлы» приняли решение проверить в боевых условиях очень результативного в Великобритании Крэйга Кука, который на треках континентальной Европы до сих пор особо не блистал, и Мариуша Пушаковского, который пропустил почти весь прошлый сезон из-за серьёзного перелома бедра. «Локо» решил проверить в почти боевых условиях своих запасных австралийских легионеров в лице Джастина Сэджмена и Дэйви Уотта, а также дать возможность показать себя всем своим юниорам. В первоначальной заявке на гонку значились лишь Евгений Костыгов и Олег Михайлов. Но проехать удалось также и Давису Курмису с Артёмом Трофимовым.
С самого начала гонка пошла с небольшим преимуществом нашей команды. Или несколько очков вёл «Локомотив», или «Орёл» сравнивал счёт. Первый раз команда из Лодзи вышла вперёд в заезде №13, то есть за 3 заезда до конца спарринга, и довела гонку до победы. Но к тому времени в составе нашей команды уже полным ходом пошли замены. Комплект из 9 очков в 3 заездах на счету Анджея Лебедева, он в тестировании больше не нуждался. 7 очков в 3 заездах набрал Максим Богданов, он также больше не выезжал на трек. Очень неплохо себя зарекомендовал и Д. Уотт, набравший в 3 заездах 8 очков и сошедший из-за дефекта в своём последнем выезде на трек. В последних заездах «забойщики» команды не выезжали, поэтому итоговый результат легко объясним.
После спарринга мы связались с тренером нашей команды Николаем Кокиным:
– Как всё и видно по сетке заездов – результат в этой гонке не был главным. Это спарринг, поэтому цели этой гонки абсолютно другие. Что можно сказать по гонщикам нашей команды? С лидерами всё понятно, показали себя и сели отдыхать. Кястас Пуоджукс ещё не получил после тюнинга свои основные двигатели, поэтому и результат. Также видно, что немного растерялся Сэджмен, его моторы тоже были явно не под польские треки. Чувствуется, что за межсезонье «подрос» Костыгов, хотя его уже можно считать «ветераном» трека в Гнезно. Но и остальные наши юниоры, совсем неопытные, обедни не испортили.
Теперь мы продолжаем сборы. Завтра спарринга со «Спартой» из Вроцлава не получится, так как эта команда только сегодня приступила к тренировкам и не готова без раскатки к гонке. Но, скорее всего, совместную тренировку с ними, со стартами под ленточку, мы проведём. А состоится ли спарринг с ними послезавтра? Будет видно по ситуации.
Для статистики добавим, что у Сэджмена 4 очка в 4 заездах, такой же результат и у Костыгова. Пуоджукс набрал в 4 заездах 4 очка с бонусом. 2 очка в 5 заездах у Михайлова. По 1 очку набрали Курмис и Трофимов.
У соперников в активе Кука 10 очков в 5 заездах. 9 пунктов с 2 бонусами в активе Дамиана Адамчака. Очень неплох был юниор Оскар Бобер, набравший 8 очков в 4 заездах, и это при падении в одном из заездов. У Роберта Мисковяка 7 очков в 4 заездах. Как мы видим, «Орёл» дал своим лидерам большую нагрузку, чем «Локомотив».
А мы продолжаем следить за новостями с предсезонки нашей команды.
Источник: grani.lv