
Все больше европейских стран открывают у себя спидвейный сезон. Не стала исключением и Латвия, а наш спидвейный уик-энд не остался незамеченным в Польше. И теперь «Локомотив» ждет непростой выезд в Лодзь.
Как и положено по регламенту, за 72 часа до гонки команды подали предварительные составы. Перечисляем участников субботней гонки по стартовым номерам:
«Орёл» (Лодзь):
9. Норберт Косцюх;
10. Марцин Новак;
11. Роан Тангейт;
12. Даниэль Еленевски;
13. Александр Локтаев;
14. Матеуш Дуль;
15. Пётр Пюро.
«Локомотив» (Даугавпилс):
1. Кястас Пуоджукс;
2. Евгений Костыгов;
3. Понтус Аспгрен;
4. Линус Сундстрём;
5. Андрей Кудряшов;
6. Олег Михайлов;
7. Даниил Колодинский;
8. Францис Густс.
Что можно сказать по заявленным составам команд? Это начало сезона, накат у гонщиков небольшой. А если сказать про гонщиков «Орла», то этот накат у них минимальный. В гонках с сильным составом участников в последнее время отметился только Д. Еленевски. В понедельник в Гданьске состоялась традиционная товарищеская командная гонка «Север» VS «Юг» для гонщиков eWinner-лиги. Еленевски не сплоховал, на его счету 10 очков в 5 заездах, и он стал лучшим в составе «Южан», которые победили со счетом 48:42. И это все, что мы слышали о стартах представителей «Орла» перед стартом сезона в первой лиге.
У гонщиков «Локомотива» наката больше. Тот же О. Михайлов, ставший в воскресенье вице-чемпионом Латвии, уже в понедельник ехал в Гданьске в составе «Северян» на юниорском номере. Результат Михайлова – 4 очка с бонусом в 3 заездах. При этом у Олега был дефект на второй позиции в его последнем заезде. В заезде второй серии Михайлов приехал за напарником по команде Джеком Холдером и очень неплохо поборолся с Дамианом Гапиньским, в итоге опередив последнего. Гонка была товарищеской, поэтому Михайлов, как и другие участники-юниоры, проехал 3 заезда. Его товарищ по команде Камил Бжозовски набрал 4 очка, но в 5 заездах, а Матич Ивачич добыл и вовсе 1 очко в 4 заездах.
Не обижен на недостаток соревновательной практики и А. Кудряшов. В воскресенье он стал чемпионом Латвии, до этого уже имея опыт первого финального этапа чемпионата Европы в Торуни. Правда, там Андрею особо хвастаться не приходилось – лишь 5 очков в 5 заездах и 13 место в итоговом протоколе, но уже в среду в польском Быдгоще у Андрея было 8 очков в 5 заездах и шансы на участие в заезде «последнего шанса» до самого конца гонки. И это при одном фальстарте, а в других сериях за спиной Кудряшова финишировали такие гонщики, как Ники Педерсен, Роберт Ламберт или наш хороший знакомый – Тимо Лахти. Кстати, Лахти получил место в цикле финалов ЧЕ вместо травмированного Анджея Лебедева и выглядит в этом турнире неплохо, после двух этапов на его счету 16 очков и 7 место в общем зачете. У Кудряшова 13 очков, и он расположился на две позиции ниже. А лидирует в серии ЧЕ выигравший оба этапа Леон Мадсен с суммой в 26 очков. На втором месте расположился Н. Педерсен с 24 очками, а третье место у Р. Ламберта, также набравшего 24 очка. Григорий Лагута на пятом месте с 20 очками.
Имеют соревновательную практику и остальные гонщики «Локомотива», и это может стать нашим преимуществом. Также стоит отметить, что наша команда заявила гонщика под №8, что не является обязательным, но дает определенный простор для тактического маневра. А учитывая то, что Францису Густсу, заявленному под этим номером, еще далеко до 23 лет, то менять, в случае необходимости он сможет не только взрослых гонщиков своей команды, но и юниоров.
Как всегда, все решится на треке, а мы подскажем, что начнет сезон «Локомотив» на треке в Лодзи в субботу, 11 июля, в 15:00 по латвийскому времени.
Источник: grani.lv